gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ТУТ-ТО ОНО И АХНУЛО

2218560_original

События всегда происходят не там и не тогда, когда и где мы их регистрируем. Когда кто-то говорит: «Это произошло в поневтроник, стрижено-бритого числа месяца ноктября», он лишь выдаёт желаемое за действительное.

Что-то скрытое и неосознанное произошло раньше, возможно, гораздо раньше, и именно оно определило дальнейшее. Если суметь обнаружить это «скрытое», вся абсурдность произошедшего в поневторник разом исчезнет, потому что то, что произошло ранее, соединит кажущиеся несвязанными элементы головоломки.

Так почему не пытаемся обнаружить? А. Тут дело простое: скорее всего, датой события мы (пускай бессознательно) выбираем таковую, которая ограждает нас от ответственности за произошедшее. И, кроме того, очень многие люди живут легко, им недосуг поминать то, чего, по сути, и не было, ибо, как говорят грубогласные немцы, Einmal ist keinmal, сиречь «Единожды значит никогда». (Единственный эквивалент в русском языке, пришедший на ум, - знаменитое «Один раз - не педераст»; право, не думаю, что сей перл - плод многовековой мудрости русского народа)

И то. Что было бы, если бы каждый из нас ТОЧНО знал, почему в его жизни произошло то или иное? Это было бы подобно акту морального самоуничтожения. С таким не живут.

А если в канву оных рассуждений вплести и любимый мною тезис о том, что не только прошлое, но и будущее определяет наше настоящее, картина становится совсем уже многомерная и весёлая. Но, я думаю, большинство читателей этот тезис не оценит, поскольку и так только с бутылкой разобраться, так что оставлю веселиться себе.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • ПАТОЛОГИЯ

    В зачине любого рассказа всё нехитро: жили-жили, вдруг что-то изменилось. Кто-то исчез, что-то исчезло. Кто-то появился, что-то появилось. Что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments