gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НАБРОСОК ВЫСТУПЛЕНИЯ

1

«Сегодня мы провожаем на заслуженный отдых нашу любимую и всеми обожаемую преподавательницу эротики Жанну Гарибальдьевну. Придя в нашу школу юной выпускницей эротического техникума, она отдала ей пятьдесят с лишним лет своей жизни. Тысячи и тысячи выпускников прежних лет безгранично благодарны ей за то, что в каждого из них она вкладывала частицу своей души, своего пламенного темперамента. Многие из них, повзрослевшие и даже постаревшие, по-прежнему приходят к ней за советом, за помощью, за консультацией, и я не знаю ни одного из них, кто ушёл бы, не получив важное напутствие и умное слово.

Как вы знаете я, директор этой школы, в прошлом тоже училась здесь и как сейчас помню уроки Жанны Гарибальдьевны. Помню свой юный трепет, когда впервые увидела репродукцию картины Буше «Геракл и Омфала», а чуть позже и «Похищение Европы» Тициана. Эти полотна навсегда стали для меня путеводными звёздами в увлекательном мире эротических переживаний. Но стали они такими только благодаря неустанной деятельности Жанны Гарибальдьевны.

Мы живём в непростую эпоху угасания высокой эротики, унылого унисекса и, чего греха таить, неуклонной потери интереса молодёжи к вопросам чувственной любви. Престиж, карьера, деньги, всё что угодно, - но дойдут ли руки за всем этим до того, чем на протяжении всей своей истории был славен человек, чем он, собственно, и отличается от животных? Потому, провожая Жанну Гарибальдьевну на заслуженный отдых, я с некоторой тревогой вглядываюсь в будущее… Что ждёт нас там?.. Не выродится ли прихотливый мир либидо в бездушный механистический ад?..

Знаете, что? Давайте так: если положение станет совсем уже критическим, мы всем коллективом учителей попросим вас, Жанна Гарибальдьевна, вернуться в эти стены и продолжить свой нелёгкий труд, - чтобы свеча не погасла, чтобы жизнь, как и прежде, торжествовала над зловещим призраком мортидо. Как?.. Вы поддерживаете меня?..»

(воодушевлённые аплодисменты педагогического коллектива)
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ХОЧЕТСЯ НАПИСАТЬ БОЛЬШОЙ РОМАН…

    ПОПЫТКА ВТОРАЯ 1. Сорокадевятилетний киник-теоретик Гвардей Цытыла вышел из дверей подъезда своего дома и задумчиво взглянул в небо. Облако,…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Председатель колхоза «Малая заря коммунизма» Прохор Удальцов, которого по старинке кое-кто называл ещё «Тимофей Куцевол», изнывал от скуки.…

  • НАЧАЛО РОМАНА

    «Тимофей Куцевол, 47-летний председатель передового колхоза «Против толстовщины и гандизма», бойко скакал на пого-стике по главной улице…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments