gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПАНТЕОН ЗАБУТОВ. МАКСИМЫ. (6)

Снимок

*
«В столовой школы на раздаче неумеренно весёлая работница неустанно повторяла одну и ту же фразу «В рот тебе компот!», подавая стакан с означенным напитком. Я сделал ей замечание: «Вы должны быть в курсе, что произносимая вами фраза является эвфемизмом гораздо более неприличного выражения. Как работник образовательного учреждения, вы должны следить за своей речью». Женщина закатила истерику, завопила «А что я такого сказала?!», перевернула пятиведёрную алюминиевую кастрюлю со злосчастным компотом, попыталась съесть свою санитарную книжку. Люди готовы на самые дикие поступки, лишь бы не признавать своих очевидных ошибок».
*
«С утра был слух: в наш класс записали какого-то новенького. В начале третьего урока (алгебра) классная руководительница действительно завела его в кабинет для знакомства. Каково же было моё удивление, когда вновь прибывший оказался моею копией! Да, право, и звали его точно так же: Пантеон Забутов. Он с некоторым вызовом глянул в мою сторону и неприятно заулыбался. Я тут же выразил своё возмущение, произошла заминка, ученика увели. Позже выяснилось, что в пространственно-временном континууме случилась какая-то петля, и это действительно был я, только несколько более юный. Позже попытался выяснить, куда же его увели и что с ним произошло далее. Ни классный руководитель, ни завуч так и не смогли мне ничего толком объяснить, хмурились лишь и всем видом выказывали, что мои вопросы им неприятны».
*
«На уроке физкультуры физрук Сатрап Зигович, прознав про то, что я занимаюсь плаваньем, попросил «показать класс», то есть продемонстрировать свою технику одноклассникам. На мой недоуменный вопрос, как же я смогу то сделать в спортзале, физрук нахмурился и молвил, что, дескать, в бассейне каждый дурак сможет. Пришлось лечь на холодный пол спортзала и проползти его туда-сюда в стиле баттерфляй четыре раза кряду, ну, то есть около ста метров в результате. Несмотря на некоторую скованность почувствовал, что само по себе упражнение не лишено смысла; таким образом можно тренироваться и дома, и где бы то ни было».
*
«Учительница английского языка Виктория Викторовна Чжао заявила, что для того, чтобы я получил твёрдую «четвёрку» за год, мне следует написать роман из жизни английской аристократии второй половины XIX века. Даже название обязательное – «Саломея Сториц», и объём – восемьсот страниц. Моё праведное возмущение – «Почему кому-то десяток топиков, а мне пудовый роман» - она пресекла фразой «Кому многое дано, с того многое спросится». Принялся писать. Постепенно втянулся. Эта самая Саломея Сториц – та ещё вертихвостка. Её характер выписываю филигранью. Читал первые главы одноклассникам, - просят продолжения, хотя странно, ведь половина класса изучает французский, что они понимают? Наверное, я просто хорошо, с выражением читаю».
*
«Нынче на уроке получил записку без подписи: «Если ты не станешь нашим, мы покончим с собой». Оглядел класс в надежде найти автора записки и увидел коллективный взор всех классных девиц, сурово и непреклонно взирающих на меня. Некоторая робость охватывает меня при вступлении во взрослый этап жизни».
*
«На уроке литературы читал наизусть выученное «Вам!» Маяковского. Завершил чуть не криком:

Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

За окном тут же раздался чей-то голос: «Вася, поди сюда, тут в школе матом стихи читают!» Минут через десять под окном собралась огромная толпа народа, кто-то призывал к линчеванию, кто-то просил почитать ещё. Домой меня повели подвалами».
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments