gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТАБЛЕТКА ОТ ПОХИЩЕНИЯ

pohiwenie

Джон Мак (John Edward Mack; 1929 - 2004) — американский психиатр, профессор Гарварда, доктор медицины, лауреат Пулитцеровской премии (1977). В 1990 г. была опубликована его книга «Похищения: Столкновения человека с инопланетянами» (Abduction: Human Encounters with Aliens). Именно Джон Мак приводит довольно странную цифру: 3,7 миллиона американцев верят в то, что их похищали представители внеземных цивилизаций.

Если речь идёт о годе издания книги, то население США в 1990 году составляло 248 миллионов человек. Таким образом, 3,7 миллиона похищенцев составляли что-то порядка полутора процентов от всего населения страны. Каждый 67-й американец верил в то, что когда-то оказался в цепких лапках E.T.

Помимо того, что, да, тему о «близких контактах 4-го рода» в то время муссировали в Штатах ещё как, всё равно, цифра как-то напрягает. Понятно, что инопланетянам гораздо интереснее и познавательнее похищать и изучать американцев, чем русских или кого бы то ни было ещё. Потому-то, скажем, среди моих знакомых (а их никак не меньше двухсот человек) должны быть, по крайней мере, трое, которых когда-то… того. Но у меня нет ни одного знакомого, а у знакомых своих знакомых, которых хоть когда-то того.

Ибо ни я, ни мои многочисленные знакомые и знакомые знакомых, не в состоянии представить себе - что за эмоции можно обрести в фантазиях на тему «Меня похитили инопланетяне»? Именно: почему меня ни разу в жизни не посетила подобного рода фантазия? (уверяю, что это так)

Вообще-то довольно странно воображать себя беспомощным существом, с которым что попало вытворяют какие-то негодные Grey aliens. Особенно меня умиляет знаменитое «анальное зондирование» и прочие «цилиндры, вызывающие оргазм у мужчин». Мне кажется, что подобные мечтания могут себе позволить только глубоко больные люди.

А тут вдогонку вспоминается, что США – страна, где антидепрессанты жрут, как мятные конфетки «Взлёт». «В 2010 году было выписано свыше 24,4 миллиона рецептов на флуоксетин (прозак), что сделало его третьим по популярности выписанным антидепрессантом после сертралина и циталопрама» (с).

Ага. В 2010 году население США – 308 миллионов человек. 24 миллиона рецептов – прозак, сертралин и циталопрам, скажем, ещё по 30 миллионов, плюс другие, не столь распространённые препараты – это что, треть населения более или менее интенсивно сидит на антидепах? То есть в нуклеарной семье типа «мама, папа и я» один из трёх почти обязательно страдает депрессией, с которой не в состоянии справиться без химии?

Я не о том, что живу в стране с населением, отличающимся отменным психическим здоровьем. Куда уж нам.

Я о том, что не совсем понимаю, откуда в «передовой демократии мира», «самом богатом государстве планеты» может взяться подобная статистика? Полтора процента населения «похищалась инопланетянами», треть населения пребывают в медикаментозной зависимости на фоне чуть ли не клинических депрессивных расстройств?.. Это от излишней демократии или от избытка богатств? Или то и другое вместе?

Есть такая телега, что некоторые народы обладают предрасположенностью, скажем, к суицидальным поступкам. Часто грешат на финно-угров, на тех же мадьяр или на наших чувашей. Ну, это можно объяснить, скажем, какими-то неведомыми мне генетическими факторами. Но американцы – это не этнос, это политическая нация, тут генетикой ничего не объяснить.

Ещё одна довольно распространённая версия состоит в том, что США – страна иммигрантов; «Give me your tired, your poor», настоятельно требует Статуя Свободы. Бог весть, что за весёлые ребята отправлялись в эту самую Америку три сотни лет кряду, чем они так устали и чем они так бедны. Наверняка среди них было достаточное число людей с весьма покосившейся крышей, которые по приезду тут же стали плодиться и размножаться, что и создало в результате
довольно странный феномен, описанный чуть выше.

Но вопрос тем не исчерпан. Но вопрос остаётся открыт.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments