gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (5)

hyy-voodoo-doll-1

*
Голос сказал Зомбику: ты как-то неэмоционален, нет в тебе нерва, понимаешь? Зомбик ответил: да, понимаю. Голос продолжил: вот, скажем, у тебя паническая атака. Как ты на это среагируешь? – Как? – спросил Зомбик.
Ах, сказал голос, как с тобой непросто. Ну, например, спрячься в шкап и бойся.
А как бояться? – Закрой глаза, дрожи всем телом и повторяй «Я этого не вынесу».
Зомбик залез в шкап, закрыл глаза и далее по инструкции. Прошло какое-то время, голос поинтересовался: страшно? Зомбик сказал: Я этого не вынесу.
Голос хмыкнул: уж конечно. В шкапу страшнее, чем вне шкапа. В шкапу темно и тесно. Шкап может закрыться и не открыться вовсе. И ты там умрёшь от голода или недостатка кислорода.
Зомбик спросил: так что же, вылезать? Вылезай, сказал голос, но тут тебя поджидают новые неприятности. Тут ты открыт любой напасти, тут тебя и сбоку, и со спины, откуда не ждёшь: хвать! И не убежишь, потому что, покуда бежишь, мало ли что ещё произойдёт.
Зомбик спросил: так что, сидеть в шкапу? Голос вздохнул и молвил: я просто хотел тебе показать, что везде страшно, где ни окажись.
Да, сказал Зомбик, жизнь – это боль.
Постой, сказал голос, постой, вот то, что ты сейчас сказал, это ты сам придумал?
Я не придумал, ответил Зомбик. Это мне второй голос сказал только что. Второй голос? – встревожено спросил голос. - Ну, да, второй голос.
Tags: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ

    Если бы меня спросили, что, по моему времени, является квинтэссенцией духа нынешней эпохи, я бы не долго думал. Достал бы телефон свой, открыл бы…

  • КУРС НА ПОНИЖЕНИЕ

    С известной поры в моём разговорном обиходе стало всё чаще звучать слово «обесценивание» - разумеется, применительно к социальным практикам, а не…

  • УЗКИЕ ВРАТА ВОЛИ

    Был в моей роте, в четвёртом взводе, курсант один; я, право, не знаю, как его и взяли-то в курсанты. Карликовый фенотип – большеголовый,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments