gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (4)

th

Зомбик сидел в пустой ванне и тёрся сухой мочалкой. Всё правильно. Сказали: надо мыться. Дано: воды нет. Значит, надо мыться без воды. Зомбик даже раздеваться не стал, потому что в пустой ванне без одежды зябко.

Потеревшись мочалкой минут пятнадцать, Зомбик вышел из ванной и поклонился ей в пояс за предоставленные услуги. Ванна несколько скованно поклонилась в ответ.

Голос сказал Зомбику: после ванны надо почитать книгу. Зомбик пошёл в библиотеку. Книга лежала на ученической парте в центре библиотеки. Она была одна-единственная, потому что другие были излишни. Зомбик сел за парту и открыл книгу на первой попавшейся странице. Всё равно на какой, потому что, во-первых, все страницы книги были совершенно пустые, во-вторых, Зомбик читать не умел, зато он хорошо слушал.

Голос прокашлялся и начал:

«…Очутившись в полной темноте, Гуньдун* преисполнился лютого ужаса, поскольку его шальная и неуёмная фантазия нарисовала ему очень страшную картину: будто бы в этой темноте он со всех сторон окружён всевозможными монстрами и гадами, которые замерли в ожидании какого-то сигнала, скажем, щелчка пальцами. И, услышав оный щелчок, монстры и гады тут же набросятся на Гуньдуна и пожрут его. Но в том и дело, что щелчок медлил, видимо наслаждаясь лютым ужасом Гуньдуна».

Голос попросил перелистнуть страницу, Зомбик перелистнул.

«Спасением для него стал голос, который раздался то ли в его голове, то ли чуть выше правого уха. «Нет, сказал голос, нет никаких монстров и гадов, в этой темноте вокруг тебя сотни друзей, мягких, пушистых и совершенно безопасных, более того, каждую минуту они готовы придти к тебя на помощь».

Гуньдун успокоился, но ненадолго. Ибо его шальная и неуёмная фантазия тут же нарисовала ему очень странную картину: будто бы в этой темноте он действительно окружён сотнями друзей, которые тянут к нему свои пушистые лапки и хотят помочь, но ожидают лишь щелчка неведомых пальцев. Но щелчок почему-то медлил, это во-первых, во-вторых, Гуньдун совершенно не понимал, что произойдёт, если вся эта орава бросится ему на помощь. Они его задавят, затопчут!

Голос сказал Гуньдуну: твоя фантазия тебя погубит. Давай я ударю тебя по голове в том месте, где она самая шальная и неуёмная. И ударил, не дожидаясь согласия Гуньдуна».


Всё, сказал голос, хватит на сегодня. Закрой книгу и пойдём играть в прятки. Сегодня ты прячешься от меня.

Зомбик стал прятаться от голоса.


* 滚动 gǔndòng (пиньинь) – катиться, вращаться; качение
Tags: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА
Subscribe

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (8)

    Стоит признать, что чем больше голосов появлялось в голове у Зомбика, тем умнее и самостоятельнее он выглядел. Голоса наладили там свой порядок:…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (7)

    Зомбик стоял в углу. Это два голоса общим голосованием наказали его за то, что он не слушается их наставлений. Получасом раньше первый голос…

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (6)

    Появление второго голоса в голове у Зомбика создало много неприятностей. Например, первый голос требовал от него сделать шаг правой ногой, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments