gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ХОЧУ РЕОСТАТ

156657.p

Алгезиметр – прибор для измерения болевого порога. Понятное дело, речь идёт о физической боли. В одних типах прибора действует укалывание, в других – защипывание, в третьих током шарашит.

Попытался представить тот же прибор для измерения боли душевной. Над какой-нибудь милой и трогательной существи́ною всячески измываются у вас на глазах. (Естественно, ни одна существи́на по итогам измерений не пострадает) Ну, а вы все в проводках, проводки тянутся к прибору, там стрелка дёргается.

Или же входит некто в белой шапке с красным крестиком, и начинает над вами надсмехаться: ну и рожа у тебя! Ну и глупейшая у тебя рожа! И вообще ты ноль без палочки, ничтожество и тварь дрожащая. А стрелка дёргается.

Выясняют ваш душевный болевой порог, присваивается вам некий статус. Ну, в случае с физической болью, там четыре статуса. Пусть и тут четыре будет. Единица – самый низкий, четвёрка – самый высокий.

Повесят вам на грудь значок: капля крови с цифиркой. Чтобы всяк с вами встретившийся знал, с кем имеет дело.

Коли у вас единица, говорить вам только слова выдержанные, образы примерные. Помя́нут собачку, на переднюю лапку прихрамывающую, - Боже, Боже, куда деваться, слёзы, обмороки…

Коли четвёрка – да пусть режут правду-матку, рассказывают самые ужасные вещи, дескать, «все умерли», - только похохатывать станете и щурить глаз.

Странно всё же. По всему, неплохо бы значок с четвёркой на грудь повесить. Ходить, похохатывать, да глаз щурить. После спохватишься – ведь так хорошо тонко чувствовать, так уж ажурно и небывало…

Вот и приходишь к мысли: хорошо бы реостат какой к человеку присобачить. Чувствуешь, что скоро будет очень больно, ставишь на четвёрку. Чувствуешь, что время настало такое ажурное и щекотливое, - разом на единицу, а то и вовсе…

Да не́ дал Бог реостата такового.

Reostat
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments