gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПАНТЕОН ЗАБУТОВ. МАКСИМЫ. (5)

115150411_RRRSSRyoRSR_RRSS

*
«Как иронично время! Когда-то, когда я был куда как моложе нынешнего, я полагал, что, что сутенёр – это человек, излагающий суть, правду. И надо было мне везде, где бы я ни появлялся, рекомендоваться именно «сутенёром». Ухмылки и недомолвки я воспринимал как недоверие тому, что я действительно неполжив. И лишь недавно я узнал, что французское soutenir имеет довольно протяжённое происхождение, нисходяшее до латинского sub- «под, ниже» + tenere «держать». Иначе говоря – сутенёр – это всего лишь «поддерживающий», то есть тот, кто в трудную минуту поможет и словом, и действием… Знал бы я это тогда…»
*
«Увлёкся разговором с соседкой по парте о том, какое отношение Франц Кафка имеет отношение к женским алюминиевым колпачкам Кафка? Заспорили совсем уже шумно, вдруг опомнились – оказалось, меня занесло в кабинет домоводства. Решил не идти на урок труда, снова пилить какие-то идиотские железяки, а попробовать что-нибудь приготовить. Тема урока - Falscher Hase, то есть фальшивый заяц. Так как я не принёс с собой основные ингредиенты, начал баловаться, прыгать по кабинету, изображая того самого зайца. Учительница и девушки хохотали от души. А в конце урока накормили до отвала. Вот тебе и вся философия».
*
«В Городском саду, где мы классом праздновали День Обретения Коллективной Души, купил билет беспроигрышной лотереи и получил полный комплект струн для арфы. На следующий день пришлось обратиться к учителю труда, тот мне помог из школьных материалов смастерить вполне сносную классическую арфу. С друзьями оттащили её домой. Натянул все 46 струн, пусть стоят, тянутся. Одно лишь немного тревожит – не слишком ли женский инструмент, не повлияет ли это на моё реноме в школе и во дворе?»
*
«Какой-то захожий парень в мужском туалете после третьего урока рассказывал о том, что на уроках литературы нас обманывают – на самом деле Антон Павлович Чехов был карликом, рост его якобы составлял всего 98 сантиметров. Я справедливо возмутился, меня поддержали наши хулиганы и накостыляли этому типу по полной программе. Что за люди? Я уже не в первый раз замечаю: ходят по школам и разносят какие-то идиотские небылицы. Помнится, месяца два назад подобный упомянутому посторонний доказывал с пеной у рта, что скорость света не 300.000 км\с, а всего 120 км\ч. Еле спасли от линчевания».
*
«Гвардей Цытыла принёс из дома чучело глухаря и не расстаётся с ним весь учебный день. Говорит, это производит впечатление на девушек. Я иронично заметил, что чучело, быть может, и привлекает девушек, но отнюдь не Гвардей. Поспорили, решили провести эксперимент: чучело поставили на подоконник на третьем этаже, около кабинета истории, сами спрятались в учительском туалете и подсматривали. Результат поразил и Гвардея, и меня. Такого искреннего и крайне назойливого интереса со стороны девушек старших классов я не наблюдал никогда. Гвардей же расстроился, унёс чучело домой, благо, живёт совсем рядом».
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments