gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (3)

зонбя

Зомбик пошёл в парикмахерскую, потому что голос сказал ему: сходи в парикмахерскую. Зайдя, Зомбик долго топтался у входа, потому что иных инструкций он не получил. И только спустя минут двадцать голос вдруг спохватился и добавил: Подойди к тётеньке и попроси, чтобы она сделала тебе причёску.

Зомбик так и сделал. Тётенька посадила его в кресло и сказала: у вас мало, очень мало волос. И они короткие. Давайте, я к каждому вашему волосу привяжу удлинитель и распушитель. Вам понравится.

Зомбик получил согласие голоса и кивнул. Тогда тётенька принялась поднимать с пола чьи-то разноцветные волосы и привязывать их к волосам Зомбика очень маленькими и ловкими узелками.

Причёска затянулась; Зомбику волей-неволей пришлось посмотреть в зеркало, напротив которого он сидел. Там он увидел кое-что важное: тётенька-парикмахерша в зеркале отражалась, а Зомбик нет. Это выглядело смешно: парикмахерша привязывала волосы к воздуху, и они оставались висеть и пушиться там, где привязано.

«Ах, где же я? Ах, почему меня там нет?» - начала дразниться тётенька, - «Что, в первый раз, что ли, увидели… вернее, не увидели?» Зомбик промолчал, потому что не знал, что ответить.

Тётенька же рассказала, что последний раз стригла настоящего человека пару недель назад. Она даже спросила у него документы, и потому запомнила фамилию: «Маресьев». А так одно и то же: стригу непонятно кого непонятно зачем. Деньги-то не лишние, сказала парикмахерша, привязывая последний волос.

Зомбик поблагодарил тётеньку за процедуру, поклонился в пояс и вышел. Голос попросил его не волноваться и не делать глупостей. Зомбик и не собирался.
Tags: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments