gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА (2)

1

Зомбик сидел дома. Голоса не было третьи сутки, так что делать было совершенно нечего. В таком состоянии у Зомбика было одно занятие: смотреть на светящийся экран и читать буквы «ХОХОХОХО…», которые проползали разом во всех направлениях: слева направо, справа налево, и так далее. Это было никак, но время шло незаметно, что вполне соответствовало генеральному плану жизни Зомбика. Свобода воли в данном случае проявлялась в том, что время от времени Зомбик, глядя на экран, начинал читать вслух: «ХОХОХОХО…». Потом замолкал, что также было проявлением свободы воли.

Тут проявился голос: «Сейчас к тебе придут друзья. Посиди с ними. Друзья это хорошо. Друзья посидят и уйдут. Поговори с ними о жизни».

Зомбик услышал стук в дверь. Он встал, открыл дверь, вошли друзья. Этих людей Зомбик когда-то где-то встречал, но понятия не имел, что они друзья. Сели за стол. Зомбик показал светящийся экран и сказал: «ХОХОХОХО». Друзьям очень понравилось, они тоже стали говорить «ХОХОХОХО». Потом один из друзей рассказал, что вчера катался на каруселях. Все позавидовали. Помолчали.

Голос сказал Зомбику, что говорить особо не о чем, пусть все спят. Пусть. Зомбик уложил всех спать. И сам уснул, потому что голос внутри головы стал считать «Один, два, три, пять, шесть, семь, девять». Как тут не уснуть.

Когда проснулся, друзей не было. Они ушли. Голос, по всей видимости, тоже спал и только проснулся, потому что зевал и говорил протяжно и томно. Он повелел завесить окно на кухне тряпкой с петухами и космонавтами, а после съесть вот эту штуку. Зомбик завесил окно тряпкой и съел вот эту штуку.
Tags: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЗОМБИКА
Subscribe

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • 100

    Mайлз Дэвис сказал: «If you understood everything I say, you’d be me!» - Если бы ты понял всё, что я сказал, ты был бы мной. Боже, какая глупость.…

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments