gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПАНТЕОН ЗАБУТОВ. МАКСИМЫ. (4)

Fotolia_41933228_Subscription_Monthly_M-20170412095318-e1491958413999

*
«Вместе с одноклассниками устроил незамысловатый performance; бродя втроём в районе Дворца Спорта, изображали иностранцев, приставая к прохожим с единственной фразой: «Сфинитти, гдье сдьез йэст… hotel «Tomsk»?» Большинство обывателей отшатывалось и отстранялось; лишь на втором десятке вопрошаемых нашлась добрая душа, верно и воодушевлённо указавшая нам дорогу в сторону гостиницы «Томск». Продолжая начатое, показали мужичку значок с Микки-маусом, предложили поменяться на что-нибудь. Будто ожидая чего-то подобного, он смущённо вытащил из кармана пальто кедровую шишку. Покуда мы непонимающе взирали на него, стал напевать танец феи Драже и бормотать «Nutcracker-nutcracker». Мы расчувствовались».
*
«Безумный Джанни Родари со своей сказкою, где лук борется за гражданские права других овощей, проторил дорогу другим дерзновенным идеям. Скажем, мне буквально сейчас пришёл в голову счастливый сюжет: спички, поднявшиеся на борьбу против коробка, ограничивающего свободу и творческую инициативу. Или скромный козий сыр, выступающий против вонючих заплесневелых аристократов. Наконец, квадрат, во главе с иными угловатыми фигурами вступающий в непримиримую борьбу со всевозможными обтекаемыми овалами и окружностями».
*
«Решил подойти к изучению фильма Бунюэля «Скромное обаяние буржуазии» максимально скрупулёзно. Благо, в томском кинопрокате есть знакомый человечек, который передал мне одну копию этого великого фильма. Дома разрезал всю ленту покадрово, вставил в диапозитивные рамки, пронумеровал. Каждый вечер теперь стану проецировать по одному кадру (по порядку) на стену и размышлять».
*
«Сегодня было сочинение на вольную тему. Я спросил учительницу, можно написать про то, как через десять лет рухнет СССР. Весь класс рассмеялся, а учительница тихо так сказала: «Об этом ещё рано писать, Пантеон». Тогда я нырнул в своё подсознание и захотел написать про то, как в детстве меня пугали бритой ногой. Весь класс рассмеялся, а учительница сказала: «Вот это дело. Пиши».
*
«Будущность моя предопределена. Нынче около «Юбилейного» вертелись цыганки, она глянула на меня, да как заорёт: «Ой, лётчик, лётчик!» Никогда не задумывался над подобной перспективою, но, придя домой, раздобыл из чулана лётчицкий шлем прадеда и примерил осторожно. Неплохо».
*
«Придумал жест «Мне претит ваше общество». Демонстрирую его повсеместно, не объясняя смысла. Жест пришёлся по вкусу многим, все вертят пальцами и шевелят губами. Столь потешно наблюдать сие; как часто мы изображаем символы, не разумея их суть».
*
«Соседка по парте, девица нравов викторианских, вдруг спрыгнула с ума: прямо во время урока закурила сигарету «Opal», стала грязно ругаться и призывать к free love. Отливали вёдрами холодной воды всей администрацией и медицинским персоналом. Досталось и мне, потому что кто-то решил, что это моё влияние. Соседка в разум вошла, после очень переживала».
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments