gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Представил, что было бы, если бы человеку изначально не требовалось добывать себе пищу. Скажем, вместе с внешним воздухом в организм попадало бы достаточное количество некоей пищи. Мы бы дышали едой.

Воздух вполне равномерно распределён по всей поверхности Земли, его не поделишь. То же отнеслось бы и к мировым запасам пищи. Нечего делить – не было бы и сотен тысяч конфликтов, переделов, захватов.

Другое дело, что фабрикация продовольствия – фундамент человеческой цивилизации. Если бы потребность в добывании хлеба насущного отпала, что бы заместило его в качестве фундамента?

Иначе спрошу: чем бы занимались люди на протяжении всей истории? Как бы вообще выглядела эта история?
Tags: 100
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    Это называется «воздушная тюрьма». Замечательная штука. Ты ничем и никем не ограничен, иди, куда глаза глядят - но почему-то не оставляет ощущение…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Душа болит. Представляется живущий в сердце некий малый ангельчик, который то и дело ныряет в алую кровь, делает большой или малый круг,…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Безобидный вопрос «Как ты себя чувствуешь?» часто ставит в тупик. Приходится вдруг обращаться к себе и начинать лихорадочно собирать информацию.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments