gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ПАНТЕОН ЗАБУТОВ. МАКСИМЫ. (3)

1

*
«Проснулся сегодня ночью от собственного крика. Успел запомнить слова «цифровой понос». Целый день пытаюсь разгадать смысл этих странных слов – пойму это, пойму и то, что меня так напугало в них. Мне кажется, во сне я настиг будущее – не знаю, насколько далеко от меня отстоящее. Но разве это не ужасно – человечество «прекрасного далёко», поголовно страдающее цифровым поносом? Рассказал своей соседке по парте – посмотрела на меня странно, подняла руку и попросила нас рассадить. Впрочем, давно пора. Как меня порою утомляет этот granfalloon*».
*
«Попросили прочитать что-нибудь из своего на многолюдном митинге на стадионе рядом со школой. Вышел, увидел сотни глаз, серьёзно и выжидающе смотрящих прямо на меня. Они будто говорили: «Ну, что ты скажешь нам такого, отчего с нами бы случилось что-то действительно важное, несиюминутное?» Помолчал, после экспромтом:

Серёже, Васе и Коле, -
Им жить бы и жить много лет.
Скажите мне, янки, доколе?..
Нейтронной бомбе – нет!

Впервые увидел, как плачет непреклонная Ульяна Кузьминична, Iron Maiden нашей школы».
*
«Невероятной силы паническая атака по пути в школу: меня хотят женить. Причём женить не на ком-то конкретно, а просто женить. Чтобы после, глядя на меня, все думали: рано он женился. И чтобы девушки обходили стороной: ох, говорят, он женат. Минут двадцать стоял, прислонившись к стене дома и тяжко переживал атаку. После же, когда разум возобладал, подумал: как прихотлива психика человека. Пережил паническую атаку, только что обмирал от ужаса – а вот же думаю теперь: интересно, как это оно – быть женатым?»
*
«Я – плохой комсомолец, признаю это. Но, как по мне, лучше быть плохим комсомольцем, чем не быть вообще. Мысль не оригинальная, это граффити в переходе под железнодорожными путями, ведущему к нашему гаражу. Кто автор, неизвестно, но мысль заставила вздрогнуть».
*
«Снова сон, крайне яркий, психоделический: будто бы я нахожусь внутри какой-то электростанции на реке Катунь. И какой-то человек рассказывает мне о том, что никакой электростанции на Катуни не существует, не было никогда и не будет. Этот образ был создан специально, чтобы ты (то есть я) увидел его во сне. Я задаю резонный вопрос: а зачем же мне это снится? Человек отвечает: чтобы ты запомнил и записал всё это в свой table book. Выполняю странное предписание странного человека».
*
«В лингафонном кабинете английского языка, слушая текст «London is the capital of Great Britain», вдруг чуть не опешил, когда голос в наушниках обратился непосредственно ко мне и стал требовать передать ему какую-то закрытую информацию по поводу Итаткинской танковой дивизии. Учительница английского языка, Виктория Викторовна Чжао, очень внимательно на меня поглядывала, чем дала повод заподозрить, что это проверка. Но её вдруг вызвали на совещание, так что я до сих пор пребываю в подвешенном состоянии: мне голос был, или же что-то иное, более зловещее?»



*Гранфаллон – ложный карасс.
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments