gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Кто – как, я же, поминая события жизни своей, прихожу к тому, что наиболее близкие к счастью часы (дни) я пережил в обстоятельствах, далёких от хрестоматийных.

Счастье, это когда ты, относительно здоровый, выписываешься из больницы. Или когда открываются двери узилища и ты оказываешься вне его, грязный, вонючий, но вольный. И, надо признать, одна женщина лет двадцать назад покинула меня, оставив в совершеннейшем блаженстве.

Странно. Всё же предполагается, что «звёздные часы» приходятся на время обретения. Я же перечисляю экзампли, в которых я бегу от (или оно от меня).

Но стою на своём: лишение обязанностей, лишение неволи – сладчайшее. За ними – свобода и неизвестность.
Tags: 100
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments