gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

БЕДНАЯ-НЕСЧАСТНАЯ MUSTELA NIVALIS

2

«Рассерженная Ифилия схватила её за волосы и превратила в ласку. Галантида продолжала бывать в доме Алкмены, но Гера наказала её за ложь: во все времена она должна была производить на свет потомство, изрыгая его из пасти.
(…)
(Афиняне) утверждают, что Галантида была гетерой, которую Геката превратила в ласку за приверженность к половым извращениям».
(примечание 6: «Было замечено, что ласки в момент опасности переносят своих детёнышей в зубах, как кошки, что и породило легенду об их странном рождении»)

(Роберт Грейвс, 118, «Рождение Геракла»)


Бедная ласка, досталось ей от гревних дреков. Как воробью от братского украинского народа.

Но ещё жальче Галантиду, которая, по мнению афинян (в отличие от фиванцев) наказали за «приверженность к половым извращениям». Что за извращения, можно только догадываться.

Однако я вот о чём: как поступила бы Гера (или Геката), встретившись с ныне существующими существами, которые характеризуют себя, как Gender Questioning (половая принадлежность под вопросом) или Genderqueer (свой особенный пол, отличный от всех иных), или Pangender (всеполовой, вообще всякий возможный, какой бы ни придумался, всё он, всё в нём).

Я думаю, Гера (Геката) долго соображали бы, в каких зверюг оных типов превратить и каким местом они принуждены были бы рожать.

Мне лучше на эту тему не фантазировать, как разойдусь, ох-ох, не остановишь.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments