gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

У природы нет чувства юмора. У природы нет чувства прекрасного. У неё вообще нет никаких чувств. У неё совершенно отсутствует сострадание, она абсолютно не стеснительна. Она - лишь огромная и сложная программа, цели которой мне неведомы, совершенство которой меня пугает.

Несовершенство человека не пугает. Оно и есть человеческое, оно и даёт нам чувство юмора, чувство прекрасного, сострадание и стыд.

Ну, а коли вдруг захочется back to nature, перед возвращением верните, пожалуйста, атрибуты человеческих слабостей и несовершенств. В слиянии с природой они вам не понадобятся.

И никакая мы не «часть природы». Мы Божьи люди, даже если кого-то от этого вдруг скрючит.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Я всегда очаровывался пустыми замкнутыми пространствами, в которых мне приходилось работать. Пустая ночная школа. Пустой участок Сибэлетромотора.…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • 100

    Представилось: скажем, в двенадцатилетнем возрасте все дети встречались бы с неким ясновидящим, который предсказывал их дальнейший жизненный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments