gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Моему испытанному временем эгоизму претит задаваться вопросом «А как там, у них?» Мне это действительно неинтересно. Мне тягостно пребывание «у них», где бы то ни было. Мне не нравится подстраиваться и пребывать в постоянном опасении сделать что-то не так. Меня не блазнят чужая еда, чуждая речь, туземные обычаи. В сто раз более своих меня бесят иноземное дуболомство, чванство, грязь и местные клошары – что мне этого, дома не хватает?

Я привык завидовать только себе, и то с известною иронией. Я полноценен лишь дома, стремление вырваться за пределы его это лишь желание достичь «блаженной бездомности», чувства щемящего, преходящего и всё реже потребного.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments