gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ТАЙНЫЕ ИЗВЕСТИЯ, или ЧЁРНАЯ РОЗА В ПЕТЛИЦЕ

magical

Как известно, Paul McCartney почил в бозе ещё в 1966 году. Ему голову оторвало в автомобильной аварии. С тех пор товарищи Пола из ВИА The Beatles ночей не спали, не доедали, лишь бы хоть как-то намекнуть мировой общественности о том, что вот, понимаете, случилось такое несчастье. Десятки туманных messages, от каждого из которых заходились сердца миллионов поклонников. Чего стоит только психоделический финал «Strawberry Fields Forever», где какой-то доброхот расслышал леденящий душу голос, произносящий «I buried Paul» («Я похоронил Пола»). Короче, ужасная история.
*
Но традиция secret messages прижилась и, надо сказать, ныне процветает самым пышным цветом. Вот несколько убедительных примеров тому.
*
Исполнительница цыганских романсов Ляля Семицветная исполняет свою концертную программу в строго определённом порядке. Если записать названия песен последовательно в столбик, а после прочитать первые буквы этих названий, получится фраза «Все рычаги мировой власти в руках у цыган». Если же прочитать последние буквы, получится «Платите денежки а мы на них поработим вас»
*
Звезда российской эстрады Жужа Пе́тцык в своём последнем альбуме «Пицца к носу» позволил себе невинную шутку. Если трек «Я умываюсь росой твоих бёдер» прослушать наоборот, можно услышать рекламное объявление о продаже на запчасти невосстановимого Lamborghini, принадлежащего всё тому же Жуже.
*
Исполнитель песен в духе русского шансона Херувим Тайгинский тоже не чужд мистификаций. Речь идёт о его знаменитой балладе «Я родился на зоне, я на ней и помру». Если прослушать балладу на вдвое замедленной скорости, можно услышать текст, кардинально отличающийся от традиционного: в нём Херувим категорически открещивается от уголовной тематики и призывает слушать более жизнеутверждающие и позитивные песни.
*
С песней «Ты мой первый, ты второй» девичьего дуэта «Сосулька и Свистулька» несколько сложнее. Если взять любую фразу из этой песни и особым образом изменить гласные буквы, то фраза приобретёт совершенно иной смысл. Скажем, слова из припева «Сядем рядом, мой милый» после трансформации выглядят совершенно таинственно: «Су́дим-ря́дим муми́лу». Кто-то из фанатов дуэта полагает, что в песне описывается сакральный языческий обряд принесения в жертву неумолимому Востроуду некоего (некоей?) «мумилы».
*
Популярный в среде авторской песни квартет «Трясогузы» ещё более изощрён в тайнописи. В их программной песне «Прогоркло в склянке маслице хлопко́вое», как известно, восемнадцать куплетов, и они, понятное дело, исполняются последовательно: первый, второй, и т.д. Известный московский эксперт в области авторской песни Слава Тишенъеден нарезал песню на 18 cuts и проиграл куплеты параллельно-одновременно. То, что он услышал, ввергло его в глухую депрессию, из которой он с тех пор и не показывается. Выяснилось, что при подобном прослушивании явно слышатся жуткие голоса инопланетных монстров, которые вкратце извещают землян о скором нападении на нашу планету и полном порабощении её населения.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments