gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОРАНЖЕВАЯ ОБЕЗЬЯНА

Раннее утро. Семи нет. На улице пронизывающий рваный ветер. Я захожу в круглосуточный продовольственный магазин, мне надо купить минералки. Дурацкая очередь, состоящая из каких-то опухших дяденек и тётенек. Впрочем, я не лучше.
*
Впереди, за две персоны от меня, стоит девушка здоровенного роста, - выше меня на полголовы, - и весьма плотного телосложения. Она покупает пачку «Winston»’a и отходит от прилавка. Она очень серьёзна и видимо озабочена. Не знаю, почему, я слежу за ней. Далеко не красавица, она вряд ли может вызывать искренний интерес невыспавшегося мужчины.
*
У входа в магазин – глупейший игровой автомат: «аквариум», забитый мягкими игрушками. С помощью манипулятора нужно «поймать» какую-нибудь из них, и будет тебе счастье. Девушка подходит к автомату, бросает монету и начинает орудовать манипулятором. Ей почти удаётся подцепить какую-то уродливую оранжевую обезьяну. Как всегда, в последний момент обезьяна срывается и падает в груду других таких же. Девушка, не выказывая никаких эмоций, выходит из магазина. Нет семи утра. На улице пронизывающий рваный ветер. Подходит моя очередь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments