gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СТЕНЫ

Лежал в ванне, мыл тело, думал о Прекрасной Даме. Совершенно голый. Ванная комната, как и в большинстве хрущовок, рядом с входной дверью. Была закрыта только внешняя металлическая дверь без всякой там звукоизоляции… По лестничной площадке наверх, на 4-й этаж, прошла старушка со своей негодящей комнатной собачонкой. Шаркая ногами, старушка на ходу ругала собачонку за невесть Бог какие прегрешения, а на лестничном пролёте остановилась и чихнула. Собачка постоянно то ли чихала, то ли лаяла, - кто её поймёт, негодящую?..
*
Смешно. От меня, лежащего в ванне, старушку с собачкой отделяло каких-то полтора метра. Вот бы обрадовались старушка с собачкой, если бы стены подъезда вдруг растворились! Так бы и сказали старушка с собачкой: диво дивное, чудо чудное…
*
Вспомнилось, что в моём прежнем доме моя кровать стояла у стены, за которой в соседней квартире находился чулан. Однажды в чулан зашёл С.Б., суровый парень года на 2 старше меня, засунул в рот ствол охотничьего ружья и шмальнул. Мозги с потолка и стен потом отмывали долго и тщательно. По сути дела, всё та же картина: С.Б. покончил с собой рядом со спящим на своей кровати Г.Ц. Метр – полтора…
*
В нынешней квартире за стеной, отделяющей мой диван от соседей, кто-то весьма редко трахается. Ну, редко, - это не удивление, народ нынче слабый, но каков эффект присутствия! Будто лежу с ними я третий – лишний, а они скрипят и пыхтят. Отвратительно.
*
О том и речь, что всё происходит С НАМИ, по крайней мере, РЯДОМ, и лишь эффект стен не даёт нам понять это. Стены возводятся для того, чтобы мы были спокойны, если РЯДОМ кого-то убивают. Стены помогут и нам кого-нибудь безбоязненно убить. В своё время, конечно. Стены, они такие. А возводим их мы.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments