gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

Ψ

Mudra10

Сравнительно недавно, в очередной раз зайдя в парикмахерскую, был удивлён повышению цен на услуги чуть ли не в полтора раза. Когда я выказал удивление своё администратору, она любезно разъяснила мне причины оного повышения: оказывается, штат работников был пополнен непроизводственной единицею: психологом.
*
Крайне заинтригованный нововведением, я снял верхнюю одежду и вознамерился подстричься, а заодно испытать на себе работу штатного психолога. Из подсобного помещения выпорхнула некая девица, которая увлекла меня в угол парикмахерской, где, как она уверила, атмосфера более доверительная и уютная.
*
Мы мило побеседовали. С её стороны последовали вполне невинные вопросы: не испытываю ли я страха перед подстрижкой? Не испытывал ли я в детстве стрессов, связанных с парикмахерской? Как я отношусь к мастерам мужского пола? Потом вопросы стали зримо утяжеляться. Скажем, вот: как я отношусь к тому, что часть моего физического тела, а именно волосы, отсекаются от меня и устилают пол, по которому ходят какие-то люди? Что я думаю о том, что происходит с моими волосами после того, как я покину парикмахерскую? Как мне кажется, могут ли среди мастеров присутствовать люди, которые явно или латентно желают причинить мне зло?
*
Сбивчиво и неверно отвечая на эти вопросы, я всё острее понимал, как мало я задумывался над ними, как халатно и бездумно на протяжении всей своей жизни я передавал себя, свою безопасность людям, которых я видел первый раз в своей жизни. Угадав мою фрустрацию, девушка продемонстрировала мне варуна-мудру для выведения излишней слизи из организма. Слизь последовала, отчего мне разом стало лучше. Далее девица проводила меня в кресло, где в процессе стрижки сопровождала те или иные моменты довольно обнадёживающими и приятно расслабляющими пассами и междометиями.
*
Выйдя же их парикмахерской, я, недолго поразмыслив, пришёл к выводу, что дело хорошее, что излишне потраченных денег мне нисколько не жаль. Зайдя в угловой магазин в соседнем доме и попросив у продавца три пачки сигарет, я почти не удивился, когда из подсобного помещения появилась некая девица в зелёном медицинском колпаке с вышиной на лбу буквой Ψ, сиречь «пси». Она пригласила пройти меня в переговорную комнату, где четверть часа очень вкрадчиво и довольно искусно разубеждала не покупать сигареты, заменив на какую-нибудь другую покупку.
*
К взаимному удовольствию дело завершилось покупкой трёх пачек презервативов и пары Chupa Chups, причём я даже сэкономил чуть не полсотни рублей. Выйдя из магазина я как-то довольно зажмурился, представив себе, что куда бы я сейчас ни зашёл, везде и всюду меня будут ожидать вдумчивые и эмпатичные девицы и юноши с буквой Ψ во лбу.
*
Ноги сами повели меня в платный туалет железнодорожного вокзала; уже издалека я увидел улыбающееся лицо какого-то молодого человека с заветной буквой на шапочке.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments