gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ НА ЧТЕНИЕ ЭТОГО ТЕКСТА. БЕРЕГИТЕ ВРЕМЯ – НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ РЕСУРС

giphy (14)

Читая про перспективы развития быстродействия братьев наших кремниевых, компьютеров то есть, про кьюбиты всякие и прочие чудеса, я невольно подумал: почему мы требуем поспешности и радения от других, сами оставаясь столь же медлительны и нерасторопны, как и прежние века-тысячелетия? Неправильно это, не по-братски, не по-сестрински.
*
Тем более, пол-мира ноет, что-де времени ему не хватает ни на что, столько дел переделывать приходится, что прямо хоть вообще ничего не делай, всё равно не переделаешь. Я-то понять не могу, чем эти пол-мира заняты таким ужасным и нескончаемым, но после почешу репу: куда мне, косорылому, - и успокоюсь. А вот советов могу надавать с избытком.
*
Взять, например, и наловчиться принимать пищу единоразово, не рассусоливая и не махая ложками-вилками. Рецепт простой: берёшь, и некий пищевой набор заключаешь в эдакую желатиновую капсулу. Смазал её снаружи рыбьим жиром, и глотай смело. Раз, обед закончен. Спасибо, всё было очень быстро. Временной ресурс увеличился, как минимум, на 30 минут. А если учесть завтрак, five o’clock, ужин и прочее, так верных два часа.
*
То же самое с отправлением естественных надобностей. Работать над полной усвояемостью пищи организмом, не тратить время на бесцельное и довольно тупое времяпрепровождение. Плюс полчаса в сутки.
*
Как можно меньше перемещаться в пространстве. На эти перемещения мы тратим огромное количество бесценных минут, а то и часов. Сидите дома, нечего шляться. А то на работу, с работы, в магазин, из магазина. Вхолостую, псу под хвост, никуда. С этим боритесь неустанно и без всяких оговорок. Итого: плюс два часа.
*
Всю домашнюю работу механизируйте-компьютеризируйте. Стиральная машина стирает, гладилка гладит, самобеглый пылесос пылесосит, посудомоечная машина посудомоет, увлажнитель увлажняет, освежитель освежает, кофемолка кофемолит, свежеватель свежует, мясорубка мясорубит. Чтобы ни секунды не тратить на зряшное и пустое. Вы должны быть хозяином своего времени. Плюс три часа.
*
Не исключайте из своей жизни всяческие половые радости, но и не тратьте на них лишнее время. Довольно трёх-четырёх секунд, чтобы покончить с этим и освободить время для чего-то более осмысленного и достойного гордого звания «человек первой четверти XXI века».
*
Сокращайте общение с домашними. О чём с ними вообще говорить? Вы же знаете их, как ободранных, вы же загодя за них можете сказать всё, что им в голову придёт. «Видно, холодает на улице» - и что?.. «Смотри, день стал увеличиваться» - что дальше?.. «А ты не знаешь, где моя барбекюшница?» - куда она могла деваться в замкнутом пространстве дома?.. Похитили?.. Сама убежала?.. «Ах, вот она. Пойду, поставлю её куда подальше», - очень, очень интересно и познавательно. Долой. Плюс полчаса.
*
Итого: восемь часов чистого времени. А я ещё не открывал огонь из тяжёлой артиллерии, уверяю вас.
*
Восемь часов! О них, об этих дражайших часах, грезил Карл Маркс, когда писал, насколько значимы оные «для образования, для интеллектуального развития, для выполнения социальных функций, для товарищеского общения, для свободной игры физических и интеллектуальных сил...» (Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 23, с. 274).
*
Представьте только себе: с младых ногтей каждый день вы экономите эти часы, предаваясь товарищескому общению, свободной игре физических и интеллектуальных сил, прочим благотворным деяниям – и вот годам уже к сорока, а то и раньше, - каковыми титанами духа и воли предстанете вы на скрижалях мировой истории, сколь значим будет каждый ваш шаг, сколь мудрыми будут ваши поступки, как обогатите вы мировую культуру и науку…
*
(Я аж зашёлся от восторга)
*
Но пароксизм миновал. После него обычно следует некоторый упадок.
*
Я надеюсь, полчаса моего личного времени, которое я потратил на оный текст, каким-то образом будет мне компенсированы. Я же не для себя старался. Ради общего дела. В общем, скидывайтесь.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • (no subject)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment