gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СТРАННЫЕ ПОСЛЕПОЛУДЕННЫЕ СТРОЕВЫЕ СНЫ

Именно так: пришёл с работы, отягощённый монотонной "учебной деятельностью", да и прилёг, да и заснул ненароком. И приснились мне сны.
*
Мне приснилась забавная, очень неприхотливая игра, которой я частенько баловался в детстве. Играют в неё двое, скажем, два друга – товарища. Идут они себе по дорожке, шагая в одном темпе. Весь смысл игры предельно прост, и заключается он в противоположности целей играющих: если, скажем, первый стремится идти со своим товарищем В НОГУ («левой… левой… раз-два-три…»), то второй – наоборот, постоянно перестраивается «от противного», он НЕ ХОЧЕТ ИДТИ В НОГУ. Но, если учесть, что идут они всё-таки в одном темпе, то ходьба превращается в какой-то странный танец, вроде ирландской жиги, с постоянными подскоками на ходу то одного, который «хочет в ногу», то другого, который всячески сопротивляется тому. Вот так они и идут невесть Бог куда, идут дружно, но упорно противясь друг другу… Если в игре принимает участие пара «мальчик – девочка», то сам процесс игры, не имеющий, понятное дело, никакого исхода, превращается в самую настоящую аллегорию «взаимоотношения полов».
*
Вот и я исполнял во сне сей танец в паре «мальчик – девочка». Спешу уточнить: мне досталась роль мальчика… Должно быть, в конце концов мне несколько наскучило подстраиваться бессчётное количество раз, и Морфей услужливо и быстренько сменил декорации.
*
Большущая комната, или же небольшой спортивный зал. В нём бестолково толкается человек тридцать: молодые мужики, мне - совершенно неизвестные, между собою же наверняка неплохо знакомые. Я, в форме прапорщика танковых войск, выхожу на середину зала, поднимаю левую руку на линию плеча и произношу прекрасно поставленным командным голосом: «Взвооод, по росту, - в одну шеренгу, – становись!» Толкотня оживляется, приобретая более-менее осмысленный характер. Не проходит минуты – другой, как тридцать мужиков действительно стоят по левую руку от меня в одну шеренгу, и действительно по росту. Я говорю «Взвод, разойдись», и взвод расходится.
*
Мне мало того, я снова ору, предвкушая очевидное: «Взвооод, по уровню интеллекта, - в одну шеренгу, - становись!!!» В зале начинается самый настоящий бедлам, - мужики орут, кричат, давятся, матерятся, ссорятся, доказывая друг другу ором, что вот-де, этот вот умнее, этот вот так себе, а этот вовсе дурак набитый. .. Дело доходит до зуботычин и пинков, но, так ли, иначе, минут через двадцать, мужики, весьма недовольные раскладами (кроме правофлангового, конечно, то есть «самого умного»), выстраиваются в шеренгу…
*
Я просыпаюсь, но сон преследует меня, я продолжаю серию этих необычных построений, придумывая всё новые и новые формы команд… Казалось бы, ну, как, как ещё, по какому «принципу» можно построить 30 мужчин в одну шеренгу?...
*
«Взвооод, по красоте, - в одну шеренгу, - становись!..» Или же, - «Взвооод, по уровню авторитета в коллективе, - в одну шеренгу, - становись!..» Что ещё? – «По числу признанных побед в любовных баталиях»?.. «По интенсивности запаха, исходящего от ног»?.. И как тут не вспомнить презренную длину полового члена?..
*
Строимся по искренности. По подлости. По честности. По трусости. По богатству. По уровню гуманности отношений к домашним животным. По грамотности. По вспыльчивости. По волосатости. По желанию строиться в одну шеренгу. Строимся во сне ли, наяву, строимся, - и так ad infinitum.

ГЦ
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments