gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

слоны

Уже много лет преследующее меня видение: когда-то вечером выглядываю из окна и вижу бесконечную вереницу слонов, идущих один за другим, похоже, со стороны Московского тракта (Лагерного сада) в сторону Иркутского тракта (дорога на Мариинск). Полная тишина, только лёгкий шелест шагов. На спине у каждого слона сидит человек, - кого-то из них я узнаю́, кто-то мне совершенно незнаком. Из знакомых кто-то уже умер, кто-то вполне жив и здравствует. Никто не смотрит в мою сторону, все заняты сосредоточенным движением, хотя никто не мешает кому-то из них повернуть голову и встреться со мной глазами.

Почему слоны, почему на восток, почему мне не страшно
Tags: 100
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments