gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МОДЕЛЬ 1

tumblr_mcqfd99JKb1qadz1vo1_500

В тот самый момент, когда засыпаю я, тут же просыпается тот, кто по ту сторону. Наше с ним общее дело – непрерывность бодрствования. Он обитает в ином мире, движимым иными законами, иными логическими началами, но, тем не менее, он – это я по ту сторону. Он проживает свой световой (назовём это так) день, в конечном итоге, ложится спать и передаёт эстафету мне.

В то время, когда я сплю, а он бодрствует, мне в той или иной мере доступны образы его восприятия, его настроения, которые, собственно, и являются моими сновидениями. Они фрагментарны и невнятны именно в силу того, что по ту сторону – совсем иначе, и непонятная логика «по ту сторону» не укладывается в систему логики «по сю сторону», то есть я не воспринимаю, потому что не понимаю.

Причём это несовпадение осознаётся только по пробуждении: «во сне» я всё прекрасно понимаю, ибо живу сознанием того, который по ту сторону. Проснувшись же, я принуждён осмысливать увиденное уже исходя из «здешних» логических законов, что и приводит к противоречивому восприятию, а чуть позже – к знаменитому «стиранию» сна: конфликт логик слишком серьёзен, они не могут сосуществовать.

Я сказал: «наше с ним общее дело – непрерывность бодрствования». С таким же успехом можно сказать обратное: «наше с ним общее дело – непрерывность сновидения».
Tags: МОДЕЛИ СНА
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments