gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

orig

Есть немало очевидностей, с которыми совершенно не хочется мириться. Скажем, с тем, что упадок настроения, отчаяние, страх и прочий букет отрицательных эмоций нам столь же необходимы, как и эмоции положительные.

Представить только: раскачиваясь на качелях, вы достигаете той точки, которая доставляет вам сугубую эйфорию, и застываете там; вернее, застывают качели, а вы цепляетесь за них и думаете: ой.

Динамичность и преходящесть – два условия, которые позволяют ценить то, что с нами порой происходит. А не какое-то там Verweile doch.

Видите, как я умно́ всё обосновал? Не придерёшься. Но лишь с точки зрения ratio, патентованного средства, предохраняющего от потенциальных обид и разочарований.
Tags: 100
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments