gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

orig

Есть немало очевидностей, с которыми совершенно не хочется мириться. Скажем, с тем, что упадок настроения, отчаяние, страх и прочий букет отрицательных эмоций нам столь же необходимы, как и эмоции положительные.

Представить только: раскачиваясь на качелях, вы достигаете той точки, которая доставляет вам сугубую эйфорию, и застываете там; вернее, застывают качели, а вы цепляетесь за них и думаете: ой.

Динамичность и преходящесть – два условия, которые позволяют ценить то, что с нами порой происходит. А не какое-то там Verweile doch.

Видите, как я умно́ всё обосновал? Не придерёшься. Но лишь с точки зрения ratio, патентованного средства, предохраняющего от потенциальных обид и разочарований.
Tags: 100
Subscribe

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • ПЕЧАЛИ СЕРГЕЯ ЛЬВОВИЧА. ПУСТАЯ КЛЮКВА

    Сергей Львович Пушкин (1770 – 1848), переживший жену и шестерых из своих восьми детей (впрочем, пятеро умерли во младенчестве и детстве). В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments