gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЦИФРА И НИЧЕГО КРОМЕ

0

Здравствуй, дорогой Пантеон!

В те поры вынужденного безвременья, что ты был отлучён от кормящей груди моих советов и поучений, так много чего произошло в этом подлунном мире, что я порой хватаю себя за голову и говорю нечто приличествующее моменту, ну, например, о, что за прекрасный и яростный мир развёртывает передо мной свои фантастичные картинки! И как оно всё эдак закручено хитро!

Вот, скажем, захочется тебе бросить курить, но так, чтобы оная сосулька изо рта по-прежнему торчала и радовала тебя своим фаллическим символизмом. На этот счёт придуманы самые настоящие электронные сигареты, которые вроде похожи на табачные, но на самом деле сплошная электроника,

Я тут последний четверток часа думаю вот на какую тему: мне стало известно, что ты, бросив курить, принялся за электронные сигареты, и у тебя их за день уходит не менее трёх пачек, что жене твоей, Эльхантьевне, кажется накладным времяпрепровождением, и она тебе тем пеняет. Но ей же можно возразить, что рассчитываешься ты за купленные блоки электронных сигарет электронными же деньгами. То есть налицо виртуальность, то есть невещественность всего этого процесса, и с тебя взятки гадки. Также можно добавить от себя, что, дескать, Эльхантьевна, мы незаметно для самих себя перешли в великую и вольную эру виртуальности, когда можно всё что угодно и практически бесплатно.

Скажи ей: Эльхантьевна, вот я беру свой мощный умнофон и заказываю в виртуальном кабаке «Два поросёнка» поллитру виртуального бренди. Мне тотчас же по той же электрической почте присылают закупоренную паролем бутыль, я её выкушиваю и становлюсь пьян. Но виртуально! На самом деле я тверёз и бодр, как реклама против поноса, и тем самым я сохраняю своё соматическое здоровье, а ты смотришь на меня умильно и думаешь про себя: вот ведь какой Пантеон, нажрался цифрового бренди, а так ничего, справный.

Цифра, она скоро заменит вообще всё, выйдешь на мансарду свою, глянешь по сторонам – ах же, вокруг одна сплошная цифра и ничего, кроме цифры. Они же невещественные, они же никакие, пойми ты это. Раньше собираешься в поход по горам – сколько с собой всего взять следовало: кошки скалолазные, йод, бинты, гитары, ноты, биотуалет, да батарейки к нему. А сейчас – достал блокнот, вырвал листок, написал на нём какую угодно цифру, пусть самую большую, и иди, эта цифра тебе и коня на куку остановит, и в горящую избу введёт.

Сидит влюблённая личность, вздыхает, муторно ему от любви, это что же такое? Это значит, у него в голове некая цифровая последовательность, а в этой последовательности дырка. Надо эту дырку заткнуть, то есть сесть рядом с ним, погладить по голове, прошептать: 8005615454923, оно разом и встанет на своё место.

Жизнь наша превратится в невероятную арифметическую викторину, - встал с утра, и начинай решать, цифрами в голове щёлкать, только отскакивают. Подходит к концу день, - оглянись, сколько цифр перелопатил, сколько уравнений решил, сколько сладостных виртуальностей испытал и сколькими таковыми виртуальностями одарил ближних своих…

Мы скоро и сами оцифруемся, и станем такими облачками, как будто мошки летают. Вот цифирное облачко летит, а навстречу ему другое такое же, только противоположного пола. Понравились друг другу, объединились в новую цифирь, намного более славную и самодостаточную. Вот какая жизнь пойдёт, так что твои электронные сигареты – это лишь великое начало цифрового коммунизма, потому что цифры это же чистая абстрактная глупость, нет цифры твоей и моей, всё общее. А так как мир цифры неисчерпаем, то мы и недостатка никакого знать не станем. Всё наше и всего много, - не о том ли мы с тобой мечтали тогда, сидя в пропахшей тухлой капустой дворницкой на улице Розы Люксембург?
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • ВСЯ МУДРОСТЬ ИЗ ПЕРСИИ, ПАНТЕОНУШКО, ЗНАЙ И РУКОВОДСТВУЙСЯ.

    Ты, конечно, думаешь, что из Персии только ихние коты, хна, ковры да стражи исламской революции, но вот тут я тебе сразу скажу: из Персии вообще…

  • ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

    Признаться, мы с Пантеоном Забутовым играли в «войну» чуть ли не до выпускных экзаменов. Только лишь когда забрезжило прекрасное далёко, когда…

  • НОЧНАЯ ВСТРЕЧА

    За полночь за окном раздался шум подъезжающей машины. Хлопнула дверь, хриплый голос стал вызывать меня из дома. Я выглянул в окно. На обочине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments