gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ УЗБЕКСКИЕ РУКИ ПАНТЕОНА ЗАБУТОВА

байкалло 001_cr
Пантеон Забутов и его волшебные руки перед заплывом через озеро Байкалло

В детстве Пантеон Забутов занимался плаванием. Будучи крайне честолюбивым, он мечтал стать вторым Майклом Фелпсом, ибо не знал, что Майкл Фелпс родится только в 1985 году. То есть, по сути, он хотел стать первым Майклом Фелпсом, и это подталкивало его к усиленным тренировкам. С грустью и недоумением Пантеон разглядывал свою обувь, ибо подозревал, что у «Балтиморской пули» в будущем будет 47-й размер стопы. Глядя на свою миниатюрную ножку, Пантеон жестоко страдал. Однажды он даже купил какие-то гигантские туфли, напихал в них скомканные газеты и несколько дней бравировал перед одноклассниками в столь странной обуви. Лишь после приватного разговора с классным руководителем Пантеон отказался от столь эпатажного поведения.

Тем более, его успехи в области плавания были очень даже посредственными. Еле-еле выполнив третий юношеский разряд, и то на плавательном тренажёре, сконструированном из настольной игры «Хоккей», Пантеон, тем не менее, то и дело появлялся на́ людях в короне Посейдона и со значком «За дальний поход» на груди.

Конечно, он понимал, что всё это – подлог и надувательство. Но когда очередная нимфетка вешалась ему на шею и заявляла, что хочет сделать от него аборт, сердце его так и таяло, а корона так и сияла на мокрой после очередной тренировки голове.

Однажды поздней ночью, возвращаясь с зачётного заплыва 5.000 × 50 м., Пантеон встретил таинственного узбека. Это был глубокий старик, который, заговорив с ним на языке Навои: Мана сузиш учун колар!* - сунул Пантеону какой-то свёрток, после же, запахнувшись в халат, исчез в подворотне.

Дома Пантеон развернул свёрток и обнаружил две механические руки, которые легко прикреплялись к настоящим. Утром, торопясь на тренировку, он, недолго поколебавшись, надел новые руки и помчался в бассейн на улице Герцена.

Тренер Пантеона, человечище необыкновенных достоинств, только довольно крякнул, увидев новые руки пестуемого им юноши, и тут же запустил в бассейн.

В течение только лишь одной утренней тренировки Пантеон выполнил основные требования по стандартам мастера спорта: 100 метров за 50 секунд вольным стилем, 56 секунд на спине, брассом за минуту, 55 секунд баттерфляем, прочитать с выражением есенинского «Чёрного человека», изготовить новогодний подарок из материала, произвольно заданного экзаменатором, без измерительных инструментов рассчитать площадь сферы, предоставленной экзаменационной комиссией, получить предварительное согласие от первой попавшейся девицы.

В тот знаменательный день Пантеон пришёл в школу, от волнения забыв снять узбекские руки. Они волочились за ним следом с характерным звуком, которые вскоре стал визитной карточкой Пантеона: даже с закрытыми глазами все одноклассники отныне узнавали о его приближении.

И лишь один из нас посматривал на Пантеона с плохо скрываемой неприязнью и загодя вынашивал планы навредить тому.

Но это уже совсем другая история.


* На языке Навои это значит «Вот руки, чтобы плавать!»
Tags: ПАНТЕОН ЗАБУТОВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments