gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НАЙДЕНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ГЛУПОСТИ ИНОПЛАНЕТЯН

Comet_67P_on_19_September_2014_NavCam_mosaic

Как известно, глицин, или аминоуксусная кислота, широко используется, как ноотропный препарат, или, как подобные лекарства именуют англосаксы, smart drugs. Ноотропы стимулируют умственную деятельность, когнитивные функции, улучшают память и увеличивают способность к обучению.

Так вот,

«Глицин был обнаружен на комете 81P/Вильда (Wild 2) в рамках распределённого проекта Stardust@Home. Проект направлен на анализ данных от научного корабля Стардаст («Звёздная пыль»). Одной из его задач было проникнуть в хвост кометы 81P/Вильда (Wild 2) и собрать образцы вещества — так называемой межзвёздной пыли, которая представляет собой древнейший материал, оставшийся неизменным со времён образования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад.

15 января 2006 года после семи лет путешествия космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звёздной пыли. В этих образцах были найдены следы глицина. Вещество явно имеет неземное происхождение, потому что в нём гораздо больше изотопа C¹³, чем в земном глицине.

В мае 2016 года учёными обнародованы данные об обнаружении глицина в облаке газа вокруг кометы 67P/Чурюмова—Герасименко». (Русская википедия, «Глицин»
)

Вполне вероятно, нахождение в межзвёздном пространстве глицина указывает на то обстоятельство, что какие-то неведомые нам существа испытывают всё те же проблемы с умственной деятельностью, когнитивной функцией, памятью и т.п.

Таким образом, вероятно, миф об инопланетном разуме, значительно превышающем разум человека, со временем может быть развеян. Вполне возможно, инопланетяне – такие же туповатые и несобранные существа, как и мы сами. Так что вероятность мирного контакта, не осложняемого нашим комплексом неполноценности, многократно возрастает.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    • Горький, «Мать»: Пелагея Ниловна навеки забанена в FB за спам экстремистского содержания • бронежеле́ • бры́нзовый бюст • хренотень – тень хрена?…

  • * * *

    Тело моей души Ровно прошу дыши Ровно прошу ходи И за собой следи Душа моего тела Лети куда и летела Сдуру не упади Телу не навреди Я же который…

  • УТРЕННЕЕ УПРАЖНЕНИЕ

    Не вижу ничего плохого в том, что, как мне стало известно, с некоторой поры появилась тенденция, которая, по мнению большинства экспертов, вносит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments