
Как известно, глицин, или аминоуксусная кислота, широко используется, как ноотропный препарат, или, как подобные лекарства именуют англосаксы, smart drugs. Ноотропы стимулируют умственную деятельность, когнитивные функции, улучшают память и увеличивают способность к обучению.
Так вот,
«Глицин был обнаружен на комете 81P/Вильда (Wild 2) в рамках распределённого проекта Stardust@Home. Проект направлен на анализ данных от научного корабля Стардаст («Звёздная пыль»). Одной из его задач было проникнуть в хвост кометы 81P/Вильда (Wild 2) и собрать образцы вещества — так называемой межзвёздной пыли, которая представляет собой древнейший материал, оставшийся неизменным со времён образования Солнечной системы 4,5 млрд лет назад.
15 января 2006 года после семи лет путешествия космический корабль вернулся назад и сбросил на Землю капсулу с образцами звёздной пыли. В этих образцах были найдены следы глицина. Вещество явно имеет неземное происхождение, потому что в нём гораздо больше изотопа C¹³, чем в земном глицине.
В мае 2016 года учёными обнародованы данные об обнаружении глицина в облаке газа вокруг кометы 67P/Чурюмова—Герасименко». (Русская википедия, «Глицин»)
Вполне вероятно, нахождение в межзвёздном пространстве глицина указывает на то обстоятельство, что какие-то неведомые нам существа испытывают всё те же проблемы с умственной деятельностью, когнитивной функцией, памятью и т.п.
Таким образом, вероятно, миф об инопланетном разуме, значительно превышающем разум человека, со временем может быть развеян. Вполне возможно, инопланетяне – такие же туповатые и несобранные существа, как и мы сами. Так что вероятность мирного контакта, не осложняемого нашим комплексом неполноценности, многократно возрастает.