gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Снимок - копия

Классе в третьем, зимой, после уроков я с одноклассниками прыгал да ползал по каким-то снежным горам. Потом вдруг отстранился, замер, вынул из кармана пальто ключ от квартиры и бросил его в сугроб.

Я искал его больше часа, без толку. Со снегом вообще странно - вот же место, где ключ вошёл в сугроб, стоит лишь порыться. Но такое впечатление, что, лишь соприкоснувшись, он сам снегом и обернулся.

Кажется, именно тогда впервые я сознательно доставил себе неприятности, в то же время не отдавая отчёта в содеянном. Я и сейчас не знаю. Часто прохожу мимо этого места. Возможно, ключ ещё там. Только порыться.
Tags: 100
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments