gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ДОБРОТНЫЕ СЮЖЕТЫ


1.

Всё было хорошо в семье Глускеров-Трчжны: он преуспевающий бизнесмен, она – преуспевающая жена, а также несколько вполне счастливых разнополых детей. Всё было хорошо до той поры, пока не случилось страшное и неожиданное: однажды во время завтрака муж превратился в собственный портрет кисти неизвестного художника. Что делать, как вытащить мужа из картины? Многочисленные попытки, включая магические ритуалы и экзорцизм, завершаются крахом. Несчастная жена начинает брать уроки живописи и через некоторое время довольно удачно вписывает в задний план портрета дверь, через которую муж сможет покинуть полотно. Но ничего не происходит, он упорно продолжает взирать с холста своим довольно бессмысленным взором. Тогда жена решается на небывалое: она вписывает в портрет самоё себя, чтобы уговорить мужа вернуться. Однако её художественных способностей, вполне хвативших на дверь, недостало для автопортрета: на холсте явилось некое человекообразное существо с разбегающимися в разные стороны глазами и заваленным набок носом. Разнополые дети с ужасом наблюдают преображённое полотно и внезапно понимают, что их детство закончилось.

2.

Безмятежная жизнь семейства Баухкопф-Замбези была объектом зависти для всех родственников, соседей и просто посторонних людей до той поры, пока неожиданно для всех с хозяйкой дома, Жуниперой, не произошло странное: из её живота стало очень громко и нескончаемо звучать песня I do i do i do i do i do в исполнении ВИА «АBBA». Настолько громко, что говорить в её присутствии было попросту невозможно: никто ничего не слышал. Вся семейная жизнь пошла насмарку. Женщину поместили в больницу, пытаясь выяснить, что является источником столь громкого и назойливого пения. Никакого результата. Семья распадается. Только появление молодого талантливого продюсера Максима смогло в какой-то мере исправить ситуацию: Жунипера отправилась во всемирное турне, в каждом городе дивя местных обывателей необычным исполнением песни I do i do i do i do i do. Сколотив огромное состояние, она возвращается домой и видит, что её муж впал в ничтожество и пробавляется тем, что желает здравствовать всякому чихнувшему, за то получая жалкую медь и подзатыльники. Они встречаются, но опустившийся муж вскоре понимает, что лучше уж побираться, чем весь остаток своих дней слушать I do i do i do i do i do. Собравшиеся поглазеть обыватели, роняя слезу, пытаются приободрить и его, и её, но в ту же самую минуту с необычайной остротой понимают, что их детство закончилось.

3.

Счастливая семейная жизнь четы Индукуш-Козельских, проживающей в городе Когалым, рушится в одночасье сообщением о том, что в городе Острогожск проживает точно такая же семья Индукуш-Козельских. Когалымские Индукуш-Козельские едут в Острогожск и обнаруживают, что да, действительно, местные Индукуш-Козельские вообще ничем не отличаются от них самих. На общем семейном совете они принимают решение, что кто-то из них должен исчезнуть. Вытянув жребий, они приходят к горькому итогу: когалымская жена и острогожский муж принимают смертельную дозу снотворного и засыпают вечным сном. Оставшиеся же в живых недолго наслаждаются покоем и семейным уютом: их настигает известие, что и в городе Лодейное Поле живут всё те же злосчастные Индукуш-Козельские. И в городе Орск, и в городе Климовск, и в посёлке им. Цурюпы. Индукуш-Козельские, муж и жена, замирают перед зеркалом, разглядывая в нём друг друга и отчётливо понимая, что их детство внезапно закончилось.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • ЖЕВА ДЮ

    20 марта 2018 года она прислала ему ссылку на некую песню. Послушав её, он, на что человек незлобивый и кроткий, ответил довольно резко: «К чему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments