gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

А вот позавчера, тоже в автобусе, прямо передо мной села женщина, сразу обратившая на себя внимание тем, что была… как бы поточнее выразиться?.. несколько искажённой копией другой женщины, мне хорошо известной. Меня даже подмывало задать дурацкий вопрос, не родственница ли, хотя я прекрасно знал, что нет.

Простая дилемма: относиться ко всему происходящему, как к некоторой системе, в каждом событии видеть сокрытый смысл,

или воспринимать всё, как случайное стечение обстоятельств, дурную машину, производящую что-то исходя из нелепого произвола.

Я поклонник первой декларации. Пусть даже после того, как я вышел из автобуса, черты лица той женщины вдруг трансформировались и обрели иной образ.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Нормальное состояние общественных настроений – сохранение умолчаний. Любое общество отягощено проблемами, лишь третья часть из которых решаема -…

  • 100

    Слаще достигнутой (отвоёванной или подаренной) новой степени свободы мало что есть в жизни человека. У меня эти дни ликования и всенаправленной…

  • 100

    «Торговля впечатлениями» (туризм и иная лабуда) – совершенно замечательное изобретение. Вот прибыл на место, получай свои загодя оплаченные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments