gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЛОЖНЫЕ ШУТКИ

La_Moustache_moview_poster

Юмор повсеместно уплощается, господа, как и та планета, на которой мы живём, год за годом скатывается в какой-то постный блин. Мы отвыкли шутить сложно и масштабно, многоуровнево и стратегически. Пора вернуть человеку подлинное чувство юмора, ой, пора.

Размышляя над этой подачей, сконструировал несколько, как мне кажется, вполне достойных экзамплей.

Экзампль 1.

Молодой человек страстно и безответно влюблён в особу Х. Переговорив с ней и заручившись её согласием, начинаем шутить. Особа Х будто бы отвечает молодому человеку взаимностью, они якобы вступают в брак. Год за годом, дети, карьера, иные треволнения жизненные, умело инспирированные инициативной шутейной командой. И вот, скажем, 45-летие нашего героя. Торжественная вечеринка, на которой ему вдруг становится известно, что все предшествующие годы были лишь искусной инсценировкой. Даже дети, которые, вдруг разоблачившись, предстают перед публикою актёрами местного драматического театра. Наш когда-то молодой человек может, конечно, впасть в удручённое состояние, но, безусловно, он скоро отойдёт, вдруг поняв, что на протяжении четверти века именно он находился в центре всей этой интриги, именно вокруг него и плелись все эти хитроумные сети. Это, безусловно, повысит его настроение и самооценку в целом. Даже при том, что на его глазах разберут реквизит, составлявший убранство его дома, да и сам дом окажется всего лишь масштабной, добротной декорацией.

Экзампль 2.

Господин Z оказывается в центре хитроумного заговора, целью которого является убедить его в том, что он сошёл с ума. Тонкость в том состоит, что господин Z ведёт себя вполне нормально, но вот окружение его сознательно совершает оговорённые заранее действия, далёкие от здравого смысла. Например, ходят без штанов, совершенно не стесняясь того, господина же Z укоряют в том, что он от них что-то скрывает. Или же скачут на палочках с конскими головами, то и дело вопрошая господина Z, почему тот не верхом. Или же говорят, не выдыхая воздух, а, наоборот, на вдохе, участливо интересуясь у господина Z, почему он так странно вербализирует? Конечно, подобного рода заговор довольно сложен организационно, но тем интереснее будет развязка, когда, спустя два-три года окружающие перестанут придуриваться и обнаружат, что господин Z совершенно нормален. Вернее, что господин Z может перестать скакать на палочке, говорить на вдохе и наконец-таки надеть штаны.

Экзампль 3.

Бездарный чечёточник Аркадий Воркута дошёл, было, до полного отчаяния, не в силах изменить негативное мнение о себе и своих артистических способностях. Его друзья, наблюдая этот кризис, решают устроить грандиозный розыгрыш. Подкупив жюри конкурса чечёточников, они делают так, что Аркадию достаётся гран-при. Далее афера переходит сначала на общенациональный, затем на мировой уровень. Не проходит и года, как Аркадий колченого скачет в La Scala, Bataclan и Hammerstein Ballroom. Через пару лет он открывает чечёточную школу в Санкт-Петербурге, её филиалы во Владивостоке и Перми. Его именем называют аэропорт в родной Воркуте. Он выпускает линию модной косметики «Чечётка Воркута», ведёт постоянную передачу на НТВ «Разговоры об исподнем» etc. Когда друзья пытаются открыть ему глаза на то, что он стал объектом сложной многоуровневой шутки, Аркадий громко смеётся им в лицо. Поздно, шутка удалась.

Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments