gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Знаю такую даму. Мать, провожая в дорогу дальнюю в город губернский, сказала ей: «Уезжай из этой деревни, и не возвращайся. Нечего тут, коровам хвосты крутить. Зубами, когтями цепляйся за губернию, и будь счастлива…»

Знаю такую. Мать, провожая в дорогу дальнюю в страны заморские, сказала: «Уезжай из этой России без возврата. Нечего тут, в империи зла. Зубами, когтями цепляйся за вавилоны, горним светом осиянныя, и будь счастлива…»

Представляю такую: мать, провожая в глубокий космос, говорит той: «Улетай с этой планеты проклятущей, и не возвращайся. Нечего тут, среди этих скотов прямоходящих. Зубами, когтями цепляйся за какую-никакую α Centauri, и будь счастлива…»
Tags: 100
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments