gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

УГОЛОК МЕГАЛОМАНА

maska_karnavalnaya_venetsianskiy_doktor_chernaya

Похоже, я самый популярный blogger на планете. После того, как число моих подписчиков перевалило за два миллиарда, я перестал следить за этими мельтешащими цифрами. Перешёл на государства. Скажем, вчера на меня подписалась Republika y'u Burundi. Несколько утомляют 17 миллиардов комментариев в день, но я стараюсь отвечать каждому. Скрупулёзность моя не от мира сего, сам ей поражаюсь и немею в восторге.
*
Физическая сила моя поразительна. В детстве мама гуляла со мной по перрону вокзала «Томск-I», так, бывало, не в силах пересилить удаль, я хватал тепловоз и швырял его в сторону Степановки. Все свидетели этих страшных мгновений очень удивлялись: «А сколько мальчику лет?» - «Три года» - «Боже, что же будет, когда он вырастет?» А вот и вырос. Теперь меня просто не пускают на перрон, говорят, Игорь Валерьевич, нет-нет, вы опять составы швырять станете. И стану, только улучу момент, когда уснут охранники.
*
Гениальные стихи и песни я могу сочинять безостановочно. Бывало, за восемь часов сна я сочинял по пятнадцать тысяч сонетов. Но люди не в состоянии выдерживать такой шквал гениальной поэзии и музыки. Потому, насилуя своё естество, принуждён останавливаться и безмолвствовать. В эти редкие минуты я со злорадством оглядываюсь по сторонам: люди, люди, знали бы вы, чего вы лишили мировую культуру, заставив меня замолчать…
*
Я был женат восемьсот сорок шесть раз. Скажу откровенно, все мои бывшие жёны сохраняют обо мне самые лучшие воспоминания, буквально боготворят меня, а некоторые пытаются вступить со мною в брак во второй, а то и третий раз. Немногим это удалось, потому что я очень внимателен. Увидев женщину хотя бы на долю секунды, я сразу скажу, была оно за мной замужем, или нет.
*
Диапазон моего голоса – сорок октав. К сожалению, оценить этот феномен не дано никому, потому что инфразвук и ультразвук человеческое ухо не воспринимает, профанам кажется, что я просто открываю рот и выпучиваю глаза. Признаться, те пять октав, которые люди слышат, меня несколько унижают.
*
Печально и то, что читать совершенно перестал. Ибо все те книги, которые есть на Земле, я проштудировал уже на три раза, а те, что появляются ежедневно, не стоят и секунды моего внимания.
*
Но самое печальное, это моя красота. Совершенство и изящество, которые так гармонично сочетаются в моём облике, - увы, это мой крест. Нет ни одного человека, который, увидев меня, не упал бы от восторга в обморок или не впал в горячечное неистовство. Потому приходится ходить в чёрной полумаске или каким-то иным образом скрывать своё лицо. Но лишь лицо, - поскольку совершенство и изящество мои лицом не ограничиваются. И здесь я должен признать своё бессилие. (Да, у меня тоже есть свои маленькие слабости.)
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • (no subject)

    • посюдомо́йка, потудамо́йка, повсюдумо́йка • кликуша компьютерная • rogatio, onis f [лат.] – вопрос, запрос, просьба. Т.о., «рогатка» - заявление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments