gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МОРДА К РЫНКУ

1

А начинал обыкновенным попрошайкою на перекрёстке Кирова и Елизаровых. Переодевался старушкою, приносил с собой пластиковый стул, сидел, прикрыв лицо шалью, качался из стороны в сторону, ныл что-то нечленораздельное.

Года не прошло, как встал на ноги. Тут же, неподалёку от перекрёстка, открыл свой офис. Поначалу так же, как и раньше, сидел в центе офиса в шали и ныл нечленораздельное, но после, уяснив, что тем самым отпугивает часть клиентуры, принял вид более презентабельный. Встречал посетителей, угощал кофе, вопрошал, чем те могут помочь. Поначалу не брезговал и копейкою, постепенно перестал размениваться по пустякам, стал работать только с серьёзными, крепкими партнёрами. Когда нижний уровень пожертвований достиг тысячи рублей наличными (пяти тысяч безналичными), пришло время расширять бизнес.

Поначалу подобные головному офисы появились во всех районах Томска. Затем попробовал провести интервенцию в соседних более-менее крупных городах: Кемерове, Барнауле, Новосибирске. Получилось (не везде, но) вполне успешно.

Понятно, что со временем управленческие проблемы (сотни отделений по всей Западной Сибири, суета, путаница, etc.) стали реально тормозить дальнейшее развитие. Было принято решение выкупать у местных муниципалитетов большие участки земли и с нуля строить на них огромные комплексы, вмещающие в себя все виды взаимодействия как с населением, так и с юридическими лицами.

Первый такой комплекс (500 тыс. кв. м., восемь уровней, включая три подземных) открылся, конечно, в Томске. Благодаря удобному расположению и идеально спланированной инфраструктуре теперь каждый томич и гость города, не тратя лишнего времени и с максимальным комфортом может внести любые пожертвования в любой из трёхсот залов комплекса. Маленький томич может отдать свои деньги, посетив волшебную страну Отдай, где он встретится с всевозможными наукоёмкими чудищами и высокотехнологичными привидениями. Дети постарше посетят Зал Смеха, где небольшого количества закиси азота, более известного, как «веселящий газ», будет достаточно, чтобы вдоволь нахохотаться и освободить свои карманы от излишних наличных денег.

Есть и Зал Сочувствия, в котором любая сердобольная домохозяйка, вдоволь и сладко наплакавшаяся, отдаст нашим сотрудникам последнюю рубашку. Есть и Зал Экстремального Противодействия, - туда дорога самым крепким и уверенным в себе мужчинам, которые смогут проявить себя в ситуации внезапного ограбления или разбойного нападения.

Есть и благотворительный кинотеатр на 700 посадочных мест; кино вам там не покажут, но посидеть час-полтора позволят. А осознание того, что те полторы тысячи рублей, которые вы потратили на билет, пойдут в фонд помощи нерождённым детям Молдавии, придаст вашему поступку должную степень благородства и жертвенности.

Посещаемость комплекса пока на 15% ниже запланированной, но, думается мне, этот текст также внесёт свою лепту в благое дело, - не один и не два читателя, прочитав его, задумаются, а после, собрав всю семью, пустятся в увлекательное путешествие в мир благотворительности и всенаправленного сочувствия.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments