gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

100

Удивительно то, что на белом свете есть немало хороших, действительно хороших людей.

Дело в том, что ни природа, ни общество не требуют от нас быть таковыми. Востребуется норма – это то, что называется «три с плюсом», или же «четыре с минусом». Живи, работай, мультиплицируйся, не хулигань, соблюдай. Достаточно. Современному урбанистическому обществу хорошие люди не потребны вообще, потому что им, беднягам, даже проявить себя негде. Требуется кто угодно: профессионал, компетентный, порядочный, на всё согласный, - но не хороший.

И то, что они есть – чуду подобно: от них никто этого не требует, лишь они, сами того не зная, взыскуют с себя, порою прежестоко
.
Tags: 100
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments