gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НАБРОСОК

Снимок

«Ржевский поставил на стол стакан с чаем, достал из грудного кармана чайную ложку и опустил её в стакан. Немного помедлив, стал размешивать чай против часовой стрелки, - сначала медленно и осторожно, постепенно убыстряясь. Когда скорость ложки достигла известной степени, Ржевский, не останавливая движений, начал медленно поднимать её над стаканом, - удивительно, но жидкость подалась следом за ложкой. В конце концов, чай, увлекаемый бешеным вращением, покинул стакан, продолжая концентрироваться вокруг ложки; чем-то это напоминало эскимо на палочке. Ржевский встал и несколько раз прошёлся по комнате туда-сюда, сжимая в руке эту странную конструкцию. Вдоволь накрутившись, он вернул чай в стакан и стал массировать внезапно сведённую конвульсией кисть руки. Приведя руку в порядок, он с осторожным торжеством просмотрел на Синявского:

-Ну, а что умеете вы?

Синявский как того и ждал. Открыто улыбнувшись, он скосил глаза к переносице. Раздался невнятный щелчок, - и глаза поменялись орбитами: правый глаз оказался слева, левый справа. Некоторые зрители не успели понять суть произошедшего, тогда специально для них Синявский пометил глаза цветными маркерами и повторил трюк. Зрители одобрительно зашумели. Несколько уязвлённый тем Ржевский откинулся на спинку кресла, сурово и холодно помолчал минуту-другую, после, вдруг необычайно напрягшись, произнёс:

-Курцгалоп*!

Услышав это, все присутствующие на миг опешили, после же все до единого разразились истерическими рыданиями. Приободрённый тем Ржевский обвёл залу торжествующим взглядом, после же, будто нехотя, небрежно обронил:

-Кройцгалоп**!

Все разом успокоились, с немалым удивлением озираясь по сторонам и не самым дружелюбным образом поглядывая в сторону Ржевского. Он сразу понял, что перегнул палку: трогать зрителя не стоило. Тем более, Синявский тут как тут: достав из кармана некое подобие детского пистолета, он поднёс его к виску и нажал на спусковой крючок. Раздалось противное «Old McDonald had a farm», и в ту же минуту Синявский раздвоился, причём буквально: был один, стало два Синявских. Они степенно встали и раскланялись перед публикой. Ржевский понял, что продул вчисту́ю».



*Kurzgalopp - короткий галоп.
** Kreuzgalopp – крест-галоп.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments