gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

CRASH BACK

1420732072_2104864845

Как следует объяснять маленьким детям, что такое cash back:

Вот смотри: стеклянный шарик. Он тебе нравится, ты хочешь его купить и спрашиваешь: а сколько стоит стеклянный шарик? Тебе отвечают: вообще-то он стоит рубль, но тебе мы продадим его за пять. Если ты оформишь пластиковую карту и заплатишь за оформление много-много денюжек, через какое-то время мы вернём тебе один рубль из пяти уплаченных тобой.

Откуда мы возьмём этот рубль? Так ты же купил пластиковую карту, значит, уже оплатил наш замечательный cash back. Кроме того, куча дураков не купила пластиковую карту, а заплатила всё те же пять рублей за шарик. Мы у дураков возьмём тот самый рубль и отдадим тебе. То есть, переплатив четыре рубля, ты должен сильно плясать и петь: тебе вернули рубль, который ты загодя передал благодетелям, чтобы они не потратили лишнего.

Понимаешь, дитя, ты с младых ногтей должен быть уверен в нескольких вещах:

Во-первых, что буржуи всего мира только и думают, как тебе что-нибудь вернуть, пусть даже незаметно, исподтишка;

Во-вторых, что ты самый умный, а все остальные дураки, вот дураки и должны платить за тебя, на то они и дураки;

В-третьих, что так, как ты живёшь сейчас, было всегда и будет всегда. У твоей бабушки есть сотовый телефон? Видишь, сотовые телефоны были всегда. Твои родители взяли в банке в долг много-много денюжек и отдают помаленьку? Вот, до той поры, пока не отдадут, всё будет хорошо, а потом ещё возьмут.

Повтори ещё раз: буржуи добрые, все дураки, всё было и будет. Молодец. Уснул.
Tags: Моралите
Subscribe

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • ЛОЙ БЫКАНАХ

    Склонные ко всякого рода экспериментаторству, Она и Он, вычитав где-то что-то, тут же брались за воплощение оного в жизнь. Ну, вот Она вдруг…

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments