gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

wedding-rings-nut-n-bolt
Не знаю, как нынче, а раньше в армии запрещалось носить обручальные кольца: вдруг зацепишься за какую-нибудь железяку, и оторвёт тебе палец или руку вместе с этим самым кольцом. По всей видимости, были прецеденты.

А вот на гражданке никто не запрещает носить обручальные кольца. Несмотря на то, что железяк, за которые можно зацепиться, тоже хватает. Это потому, что в армии за тебя ответственен твой непосредственный начальник, а на гражданке за тебя никто не ответственен.

Только если жена. Идёшь на работу, а она тебе: «Сними кольцо, иначе тебе может оторвать руку». Или дети: «Папа, сними колечко, пальчик вава».

Но обычно они помалкивают.
Subscribe

  • * * *

    Я соберусь тихо, я попрощаюсь рано, Долго борясь с рукавами драпового пальто. Спросишь моё имя, долго думать не стану: Οὖτις или Nemo, проще…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • * * *

    Не сомневайся во мне: когда-то предам. Впрочем, это вопрос терминологии. В чём-то смышлёные не по годам, В чём-то и вовсе убогие, Сами решаем, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments