gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ХУАЮ

UHjk8og

Начиная с весны раз в неделю я направляюсь в некую студию. Она расположена в глубине довольно хаотично распланированного офисного здания. Для того, чтобы достичь оной студии, мне следует прямо-поворот-прямо-поворот-прямо-поворот-лестница-второй этаж-прямо-поворот-прямо-поворот-прямо-поворот-лестница-первый этаж. Ну, а там уже не заблудишься.

Первые два-три посещения я еле-еле, путём проб и ошибок, находил верное направление. Сегодня же обратил внимание на то, что даже не утруждал свою голову: ноги сами привели туда, куда следует.

Однако когда дело было сделано и я двинулся в обратном направлении, я зачем-то голову «включил», что разом привело к мелким проблемам: защёлкали какие-то триггеры, «+» да « -». В одном месте даже ошибся и повернул не туда.

Получается следующая картинка:

Первоначально я достигал должной точки путём совершения последовательных операций. После эта сложная последовательность слилась в единый знак, единый элемент. Настолько простой, что, как уже сказано, я даже не утруждал свою голову.

Далее же произошло то, что Жак Деррида любовно именует La déconstruction - «деконструкцией». Стереотип разбивается на исходные элементы, результатом чего стал рецидив неуверенности при прохождении, казалось бы, уже знакомой дистанции.

Вот и думаешь невольно: какое количество стереотипов, какое число слитых в единый знак алгоритмов присутствует в моём поведении и мышлении…
Десятки тысяч логических операций должно произойти, скажем, только для того, чтобы я произнёс слово… ммм… «Арцыбашев». Причём ума не приложу, с какого перепуга я вспомнил этого полузабытого беллетриста…

Если же вдруг начать упомянутую деконструкцию, если заняться разрушением этого паттерна, если попытаться поэтапно восстановить все логические операции, которые привели к тому, что я вслух произношу слово «Арцыбашев», - ужас, ужас, столько образов, идей, нюансов должно быть упомянуто, - скажем, Р.Н. Ланкин, рассказывающий мне о прочтении «Санина», Пилсудский, Фрейд, Lustprinzip, сиреневые чулки, запах немытого тела, запах книг вековой давности издания, - тут я остановлюсь, потому что список, право, окажется невыносимо протяжённым.

Самый простой способ сделать человека невменяемо-недееспособным, это включить в его сознании тумблер «Тотальная деконструкция», - бедняга даже не сможет ходить, потому что ходьба – сложнейший комплекс вычислительных и динамических операций.

И уж, ради всего святого, не включайте этот тумблер перед тем, как подумать: «Я – Имярек» (в моём случае «Иванов И.В.»). Ничего хорошего из этого не выйдет.
дятькоу
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments