gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Снимок

Я никак не могу представить, - что будет, если поместить меня внутрь большой сферы, покрытой идеально отражающей поверхностью? В любом случае, я увижу зеркальные стены своей сферической темницы (светлицы? – конечно, там будет светло), - так что же мне откроется? Предположим, искривление стен будет минимальным и почти неразличимым для глаза.

Находясь в фокусе этой сферы, я должен удивительным образом отражаться от каждой точки её поверхности, причём отражение каждой точки должно отражаться всеми остальными точками.

Если же и себя я представлю в виде материальной точки, висящей в центре сферы, то что я увижу, если смогу наблюдать всю поверхность сферы разом и одновременно?
Tags: 100
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments