gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

к

Наряду с усложнением электронных устройств, пользуемых нами в быту, идёт процесс параллельный и парадоксальный: всё меньшая требовательность к качеству контента воспринимаемой информации. В девяти из десяти наушников, напяленных на головы подростков, вы услышите невероятно убогие АЧХ. Те же недоросли смотрят кино, сериалы, клипы на экранах смартфонов, - какой-то блошиный цирк, право. То есть большая часть зрелищ, слушалищ и читалищ ныне являют собой что-то маленькое, обрезанное и невнятное. Вроде «Острова мёртвых» Рахманинова, слушаемого стаканом через стенку.

Объяснение банально: чем больше нам дано, тем менее мы это ценим. С другой стороны, стаканы для Рахманинова мы порой покупаем за какие-то совершенно ломовые деньги.
Tags: 100
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments