gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

В какой-то стране скоро после рождения ребёнка у его колыбели появляется Некто, который произносит Нечто. Удивительным образом неразумное дитя этот текст запоминает.

Текст непонятен, сложен, тёмен, но взрослеющее дитя всё время повторяет его про себя, пытаясь разгадать и понять, что должны означать «кипарис», «апноэ», «филигрань» и как всё это соотносится с «заячьим следом».

К середине жизни приходит весьма приблизительное понимание, которое даёт право хоть на какую-то осознанность своего жизненного пути.

Самое печальное для аборигенов – умереть, не разгадав. Но и разгадка влечёт за собой понимание бессмысленности задерживаться тут на лишний срок.

Они, бедняги, всю жизнь разгадывают. Я, бедняк, тоскую о загадке.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    В 1247 году Александр Ярославич отправился в Сарай (Астраханская область), после в Каракорум (Центральная Монголия). Вернулся то ли в 1249, по другим…

  • 100

    Вот если бы человек после пятидесяти лет начинал «расти вниз», то, за три-четыре года подсчитав среднее значение ежегодного убывания роста, можно…

  • 100

    Допустим, есть три пути: восходить к божескому, потворствовать в себе сатанинскому и пестовать в себе человеческое. Третий путь кажется наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments