gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Всё чаще хочется молчать. Помнится, как однажды ехал поездом от Тайги до Ярославля и за двое суток не произнёс ни слова. Добравшись до нужного места, был принуждён говорить много, - но как плохо ворочался язык, как отстранённо и чуждо звучали слова… Я не находил никакой радости в своей речи. Не то, что был готов онеметь, - просто понимал, что большая часть сказанного - лишь «белый шум», страх тишины, в которой привычные смыслы осыпаются, как речной песок с высыхающего тела.

N.B.: высший пилотаж – безмолвие вдвоём, когда оно невидимо, необсуждаемо, как воздух и когда единое произнесённое слово воспринимается, как кощунство и вызов.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments