gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

100

Странным образом все возмущены тем, что государство пытается манипулировать их сознанием, однако стремятся овладеть ремёслами, сутью которых является та же манипуляция.

Что может привлекать в психологии, помимо означенного? В рекламном бизнесе? В любом ином способе продвижении товаров? Бесчисленные YouTube-канальи, недоучки с дефектами речи и сознания, чем они пытаются заниматься, как не манипуляцией? Мелкотравчатый Дудь с физиономией серийного маньяка, - что ему потребно?

Это старая, как мир, подмена: я свободен, потому я вправе противодействовать насилию, однако с тем же основанием вправе его совершать.

Пошлейшее «А нас-то за что?» давно перешагнуло границы, став лозунгом new generation. Этика «под себя» неубиенна, ибо аутична.
Tags: 100
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments