gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

JovialWateryHoneyeater-size_restricted

Пребывая в больничной палате ночью, слушая хрипы-храпы и иные вокализы в исполнении спящих людей, понимаешь, что испытать подобное в наши дни возможно лишь в плацкартном вагоне поезда (тюрьма покуда вне опыта).

Параллель усиливается тем обстоятельством, что ныне в российских больницах обязательно присутствуют платные палаты (что-то вроде СВ).

Параллель действительно живая: если в поезде мы перемещаемся в пространстве, то в больничной палате мы пересекаем некоторую пограничную область жизни. Всё те же проводницы-медсёстры разносят чай с таблетками, вместо видов за окном пассажиры наблюдают свою внутреннюю жизнь.

Кстати, вчера на каком-то глухом полустанке скоропостижно высадили старуху; она не перечила. The rest is silence.
Tags: 100
Subscribe

  • * * *

    Во сне ты говорила Не то не так не ты Проснувшись закурила И с чувством правоты Сказала очи строжа Скажи Андрей Серёжа Ты бормотал почто Всю ночь…

  • * * *

    Прекрасная прекраска. Ужасная ужаска. Смышлёная смышлёнка. Зелёная зелёнка. (не медля ни минуты, я всё разом перепутаю:) Прекрасная зелёнка.…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments