gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Полубезумный старик – сосед по больничной палате, весь обвешанный трубками и пластиковыми резервуарами, в которых хлюпает желчь и прочие радости, обстоятельно ложится спать, при этом вполголоса рассуждая про себя: «Ивано́в… Фамилия такая оттого пошла, что раньше было много Ива́нов. А теперь что? А теперь Иванами своих детей никто не называет. Потому скоро Ивановы все кончатся».

Я лежу в трёх метрах от этого неисправного андроида и думаю: несмотря на примитивность посылок сама последовательность претендует на гениальность. Ивановы исчезающие, улетающие, тающие, как воск, только потому, что какие-то идиоты-родители называют своих сыновей как попало.

И я Иванов, и я обречён. Засыпаю с некоторой опаскою.
Tags: 100
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments