gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

НАУЧИЛ БЫ ТЫ МЕНЯ ПЛАВАТЬ ШТОЛИ ПАНТЕОНУШКО

Оно мне извесно как делаетца: папка должен взять беззащщитново младенца за руконоги и шурануть ево в воду, и с матами сказать выплывеш молодетц не выплывеш мы с мамкой другово настругаем. И мамка рядом должна стоять потирая руки и предвкушая. И он младенец конешно весьма недовольный альтернативою всё же выбирает штобы мамка с папкой перестали стругать. То есть выплывает кроликом ли, брассом, масляною ли мухою*… И знаю про твою тяжолую сутьбу, што тебя кажную тренировку таковым образом топил твой тренер, багром тыкая и приговаривая «эй моряк ты слишком долго плавал…» Оттово ты и стал кэмээсом, то есть кандидатом в мээсы, в коей юдоли и ныне пребываеш, с добрым чуством вспоминая всех тех кто тебя топил.
Вот в том-то у меня и проблема, - некому меня было топить, Пантеонушко… Папка вроде бы засобиралса, когда мне три годека сталось, и уже даже омут нашол из каково не выберешса, а потом махнул рукой и убежал в другую семью. Так я остался нетопленый. Я сам пробывал, и не раз, но как-то без роцтвенных матов не получаетца. Мне помнитца было бес трёх лет четверть века, как я поехал к папке, в надёже што он меня научит плавать. А вот не застал, да и на Финцком заливе стоял лютый декабырь. А потом папка и помер.
Ну вот не помер бы, вот я к нему приежжаю в июлии, дескать, давай, Валерий Иванычъ, топи меня в Финцком заливе иначе именуемом Маркизовой лужею. Ты Пантеонушко можеш ли себе прецтавить как старый мужик сорокалетнево мужика в воду бросает да с матами? Это моево бы папку заарестовали и посадили бы за надругательство и утоп. Всё в своё време хорошо. Да даже и в далёком декабре 1987-го года было бы странно: чево это мужик бросает сынульку со всей своей мочи об лёт Финцково залива?
Итак кучу перспектиф я уже профукал. Но ведь так хочетца поплавать, а не умею… Одно остаётца, это штобы ты научил, тем болье, кэмээс, почти што Ихтиандор. Вот приеду я к тебе летом, когда расцветут ферромагнезии, и пойдём мы с тобой на канал имени Москвы. Вотки возмём ящик для храбрости и спасательный тор (дураки до сих пор говорят «спасательный круг»… есчо бы говорили «спасательная окружность», хыхыхы...) Ну вот придём, вотки ящик выпьем и ты меня бросиш с матами. Потом как я сплывать стану, ты меня багром гони, ты меня по башке чем-нибуть, ты меня в общем знаеш, главное штобы у меня шанса не было. И я знаеш так побултыхаюс побултыхаюс, а потом обрету уверенность и мощщъ и поплыву себе по теченью. (Ты я тебе сразу говорю после сможеш вернутца домой, меня долго не будет. А у тебя дела. Тем болье в Мытисчах открывают мемориальное клатбище для всяких там великих людей. Ты должен быть там.)
Ага, и поплыву. До Волги доплыву, потом вниз, до Каспия. Там до Ирана, ползком да волоком до Персицково залива. Через Индийцкий акиян со стоянками в Бонбее и Жакарте, - в Тихий, с заходом в порт Находка для профилактики. Потом на север, до Берингова пролива, по Севморпути – до моря Карцкого, а там уш и рукой подать – Обцкая губа, Обь, да родная и блиская Томь. Приплыву, вылезу у речьвокзала, потцелую хладный бетон и скажу: это я, Гвардей Цытыла пришол. Приплыл тоесть. Все сбегутца, ё-моё, так он же плавать не умел и тонул всю дорогу! А я так с немного збитым дыханьем совладаю и скажу: это всё Пантеон Забутов, это он научил и вразумил. И все заплачют и зааплодирничают.
Так што вскоре у тебя не станет отбою от желающих: со всей страны и с ближнево зарубежья к тебе станут ехать и просить научить плавать. Ты же, штобы до канала имени Москвы не шастать лишний раз, вырой у себя во садочьке на даче прямо яму, набухай туда воды, там и топи. Условье простое: кто выплывет, - тебе гонорарку, а кому планида откажет, пускай плавают для примеру и устрашенья. Здорово же я придумал, да же?

С тем и досвиданья, твой неумелый пловец Гвардей.

*butterfly, англ. – бабочка, букв. «масло + муха»
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments