gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

100

Иной раз правым ухом наблюдая talk-show, где кто-то рассказывает про свою многотрудную жизнь, я то и дело поражаюсь, как же это у него получилось? - не жизнь, а чётко выстроенный нарратив с моральками-пасторальками и прочей машинерией.

Ибо, оглядываясь на своё прожитое, я вижу лишь невнятные, плохо связанные один с другим эпизоды, где моя собственная роль чаще всего столь же двусмысленна, а то и неприглядна до стыдного.

И вот тащат меня под свет студийных софитов, вопрошают: ну-ка. А я: бе-ме, а после всё правду- матку, дескать, понятия не имею, как оно всё прожилось, ошибка, видать, или чьё-то злоумышление.

То-то не зовут.
Tags: 100
Subscribe

  • УГОВОРЫ, ЗАКОНЧИВШИЕСЯ ТРАГЕДИЕЙ

    «Пейте уксус, господа» (Д.Х.) -Ешь суп. -Не хочу. -Нет, ты ешь. -Я не хочу. -Как не хочешь, коли ты голодный? -Я не голодный. -А…

  • ПРЕДОПРЕД

    На остановке стоит трамвай. Минуту, другую, третью. Пассажиры волнуются. Пассажиры: Почему не едем? Почему стоим? Что за безобразие. Из своей…

  • КАК СОЧИНЯЮТСЯ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ

    ПРОЛОГ. -Эвон, народ валом валит. Куда это? -На площадь. Песню сочинять. ПЛОЩАДЬ. -Ну, народ, про что песню сочинять будем? (шум, гам,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments